Обзор новостей Таиланда и Паттайи за прошедшую неделю: Протесты сотрясают Бангкок, проект строительства пляжа Джомтьен продолжается, премьер-министр не виновен в деле о строительстве жилья для военных и многое другое

Таиланд-

Ниже приводится еженедельная тематическая статья, рассматривающая этот же период времени в прошлом году в новостях Паттайи и Таиланда.

В этой еженедельной рубрике рассматриваются новости за аналогичный период прошлого года (и иногда разные временные окна, например, шесть месяцев или три месяца), чтобы увидеть, как изменились события, проследить за развитием историй, а также посмотреть на потенциально нарушенные обещания или вещи, которые не состоялись, как было обещано, в Паттайе и Таиланде.

Поскольку мы публикуем десятки историй в неделю, это быстрый способ для людей взглянуть на то, какими были самые важные истории год назад, по выбору нашей редакции, и как они влияют на нас сегодня и связаны с текущими новостями. Они не имеют особой важности, но расположены примерно в порядке публикации.

На этой неделе мы охватываем первую неделю декабря 2020 года, с воскресенья, 29 ноября 2020 года, по субботу, 5 декабря 2020 года.

1. Протесты продолжаются на окраинах Бангкока

В этом году протесты значительно поутихли, прежде всего потому, что многие лидеры находятся в тюрьме или ожидают предъявления различных обвинений, а также из-за ограничений и правил Covid-19. В прошлом году на этой неделе состоялось крупное слушание в конституционном суде по вопросу проживания премьер-министра в военном жилье, которое закончилось решением в его пользу, к большому гневу протестующих.

Толпа продемократических протестующих собралась вчера на окраине Бангкока, второй день политических протестов подряд.

Решение Конституционного суда по делу о приближении премьер-министра Таиланда, продемократически настроенных демонстрантов, к свидетелям решения суда 1ТП6В эту среду

RECAP: Продемократические протестующие собрались у бараков 1ТП6Te Королевской гвардии вчера, чтобы символически показать мирное сопротивление против 1ТП6Te военных и правительства.

2. Премьер-министр Таиланда признан невиновным по вердикту Конституционного суда о жилье для военных

Как отмечалось выше, это важное постановление привело к новым протестам со стороны продемократических групп, не согласных с этим постановлением.

Сегодня "День Д" для премьер-министра Таиланда Прают Чан О'Ча, решение суда по делу о военном жилом помещении должно быть принято 1ТП6.

Премьер-министр Таиланда признал себя невиновным в деле, связанном с предполагаемым злоупотреблением служебным жильем военнослужащих.

Поверить не могу: Протестующие за демократию ga1TP6Протестующие в оживленном Ладпрао Интерсекте, возмущенные приговором "невиновен" премьер-министру Таиланда.

3. Кабинет министров Таиланда одобрил повышение скоростных ограничений на автомагистралях

Это привело к интересным дискуссиям в социальных сетях.

Кабинет министров Таиланда одобрил повышение ограничений скорости движения транспортных средств на автомагистралях по всей стране с целью увеличения транспортного потока

4. Проект расширения пляжа Джомтьен продолжается

Он продолжается и в этом году, после нескольких месяцев задержек в этом году, связанных как с Covid-19, так и с проблемами с подрядчиками. Дорогостоящий проект займет несколько лет.

Продолжается проект по расширению пляжа Джомтьен-Бич на 586 млн. бат для решения проблем эрозии.

5. "Никаких закрытий или запретов на посещение развлекательных заведений из-за случаев заболевания Ковид-19, обнаруженных на севере Таиланда", - говорит министр здравоохранения.

Всего несколько недель спустя, когда празднование Нового года было приурочено к ужасному событию, большая часть страны была снова заблокирована на пять недель, поскольку число случаев заболевания Covid-19 возросло во второй раз менее чем за год.

Министр общественного здравоохранения Таиланда заявил, что в ответ на озабоченность Ковида-19 на севере Таиланда не будет никаких запретов на проведение концертов и развлекательных мероприятий.