Может ли Таиланд действительно ввести шенгенскую визу для некоторых частей Юго-Восточной Азии?

За последние несколько дней премьер-министр Таиланда Сретта Тависин ясно дал понять, что он намерен реализовать планы по созданию новаторской шенгенской визы (но с некоторыми серьезными отличиями, читайте дальше) для Таиланда и некоторых частей Юго-Восточной Азии.

Мы рассмотрели исходное объявление который вы можете прочитать здесь, в нашей предыдущей статье, если вы не знакомы с предложением и темой, прежде чем мы продолжим наши мысли.

Это предложение во многом является родственным предложению Управления по туризму Таиланда по распространению 90-дневных туристических виз только из России на многие другие страны. такие как Великобритания и США, как мы обсуждали здесь, в этой статье.

Это также является частью общей стратегии премьер-министра Сретты и относительно нового правительства, направленной на то, чтобы максимально облегчить жизнь туризму и устранить все потенциальные препятствия для туризма, такие как предложение чтобы наконец избавиться от непопулярного запрета на продажу алкоголя во второй половине дня в Таиланде, о чем мы здесь говорили.

Таиланд также недавно подписал соглашение с Китаем. разрешить взаимный безвизовый въезд, надеясь уменьшить любые препятствия для приезда китайских гостей в Таиланд.

Идея шенгенской визы не нова и уже обсуждалась ранее, но очевидно, что существует множество потенциальных препятствий, которые необходимо преодолеть, чтобы продвинуться вперед с таким предложением. Сретта, однако, проявил готовность сделать это. Недавно он обсуждал эту тему с властями Лаоса, а с лидером Камбоджи, посетившим на этой неделе, Сретта заявил средствам массовой информации, что программа совместных виз будет главным предметом обсуждения, наряду с загрязнением воздуха.

Это предложение, и мы хотим дать понять, что это всего лишь предложение, а не гарантия или что-то незыблемое, хотелось бы, чтобы посетителям Таиланда также разрешили посещать Камбоджу, Мьянму, Лаос, Вьетнам и Малайзию по одной визе и одному штампу. В отличие от Шенгенской зоны, туристу придется сначала пройти через Таиланд как своего рода хаб, и он не сможет получить ту же общую визу, первоначально въехав в одну из других стран. Это также переложит львиную долю работы на Таиланд по досмотру посетителей, но также позволит избежать того, чтобы люди потенциально выбирали страну с самыми легкими ограничениями на въезд, чтобы затем посетить другие, что является распространенной проблемой, связанной с шенгенской визой.

Сообщается, что первые обсуждения были позитивными, но предстоит еще много работы и много проблем (особенно в отношении потенциального включения Мьянмы, правительство которой, возглавляемое хунтой, официально не признано большинством других правительств и которая, по сути, ведет гражданскую войну с несколько фронтов.)

Реакция читателей TPN Media в наших социальных сетях была почти повсеместно положительной, хотя некоторые выразили обеспокоенность тем, что виза может стоить денег и положить конец бесплатному въезду в Таиланд. Это, конечно, только предположения.

Может ли Таиланд действительно сделать это и ввести такой тип визы? Да, и то, что Сретта имеет опыт работы в бизнесе, а не в политике, делает это приоритетом. Но произойдет ли это? Их еще предстоит выяснить, но мы продолжим освещать эту захватывающую историю здесь, в TPN Media. Расскажите нам, что вы думаете, написав нам по адресу Редактор@thepattayanews.com.

Адам Джадд
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN Media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более девяти лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен на местном уровне и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Editor@ThePattayanews.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/