Премьер-министр Таиланда обсуждает вопросы виз для приграничных стран, стремясь сделать Таиланд региональным центром туризма

Национальный—

3 февраля 2024 года г-н Сретта Тависин, премьер-министр Таиланда, публично заявил после обсуждения с г-жой Судаван Вангсуфакиджкосол, министром туризма и спорта, относительно обсуждения виз CLMV (Камбоджа, Лаос, Мьянма и Вьетнам). а также Малайзия, стремящаяся сделать Таиланд крупным туристическим центром.

После встречи министров с Лаосской Народно-Демократической Республикой Судаван публично сообщил, что ведутся дискуссии о региональном сотрудничестве в сфере туризма, в частности с участием CLMV и Малайзии. Обсуждения еще не завершены, поскольку региональное сотрудничество требует взаимного согласия и равных выгод, заявил Судаван.

Визы CLMV плюс малайзийские визы направлены на освобождение от виз при поездках через Камбоджу, Лаос, Мьянму, Вьетнам и Малайзию при наличии только тайской визы, такой как шенгенская виза в Европе, отметил Судаван.

Однако генерал Хун Мане, премьер-министр Камбоджи, планирует официальный визит в Таиланд 7 февраля, чтобы обсудить вопросы, касающиеся предлагаемой визы CLMV.
Сретта подчеркнул взаимную выгоду для стран-участниц, отметив развитую авиационную отрасль Вьетнама, Малайзии и Таиланда, а также то, что Таиланд является воздушным центром для распределения прибывающих туристов по всему региону.

Кроме того, г-н Саенгчай Тиракулванич, председатель Федерации малого и среднего бизнеса Таиланда, поднял вопросы о долгосрочном влиянии безвизовых инициатив на тайский туризм.

Он подчеркнул необходимость всестороннего анализа для оценки потенциальных потерь визовых сборов на фоне увеличения туристических расходов.
Для поддержания тайского туризма федерация предложила ключевые области готовности правительства Таиланда, включая обеспечение безопасности, поддержание универсальных стандартов в услугах и продуктах, развитие технологий в туризме, ускорение доступа к кредитам, усиление развития трудовых навыков в туризме и поддержку маркетинга. стратегии привлечения иностранных туристов.

Кроме того, г-жа Ла-иад Бунгсритхонг, советник Ассоциации отелей Северного Таиланда, обсудила потенциальные преимущества недавний безвизовый режим между Таиландом и Китаем, включая сотрудничество со странами CLMV и Малайзией. Она подчеркнула необходимость совместной ответственности между государственными ведомствами, предвидя взаимную выгоду от туризма.

Несмотря на признание конкурентного характера отрасли, особенно с учетом выгодного положения Таиланда, сохранялась неопределенность в отношении подлинной поддержки со стороны других стран. Несмотря на трудности, Ла-иад сохранял оптимизм, ожидая эффективных операционных процессов, позволяющих преодолеть препятствия и обеспечить своевременные результаты.

Киттисак Фалахарн
Киттисак любит путешествовать, как бы тяжело это ни было, он будет путешествовать с приключенческим стилем. Что касается его интересов в области фэнтези, то детективные жанры в романах и спортивных научно-популярных книгах являются частью его души. Он работает в Pattaya News как новый автор.