Предложение Таиланда об обязательной вакцинации против Covid-19 гнев и паника Международные путешественники

Бангкок, Тайланд-

Предложение нескольких таиландских агентств потребовать доказательства как минимум двух прививок от Covid-19 после возвращения китайских туристов на следующей неделе вызвало гнев, разочарование и панику среди многих потенциальных путешественников в Таиланд.

Предложение, который все еще нуждается в окончательном утверждении кабинетом министров Таиланда, и в котором конкретные детали и информация еще не опубликованы, можно найти ЗДЕСЬ.

Предложение было подготовлено министром здравоохранения Таиланда и заместителем премьер-министра Анутином Чарнвиракулом и включало вклад нескольких министерств, таких как туризм и спорт, транспорт, Управление страхового совета и другие.

По сути, это предложение в связи с возвращением китайских туристов через три года, начиная с воскресенья, 8 января, после того, как Китай отказался от большинства своих нулевых мер Covid и готовится вновь открыть свои границы для путешествий. Предложение также включает дополнительную политику, требующую подтверждения страховки для любого путешественника, прибывающего из страны, для возвращения домой которой требуется тест на Covid-19. это также будет включать Индию, которая недавно ввела это правило для путешественников, прибывающих из Таиланда и некоторых других стран.

Реакция на это предложение была, мягко говоря, непопулярна. Анутин постоянно заявлял, что Таиланд не будет дискриминировать и выделять Китай индивидуально с ограничениями Covid, как это сделали многие другие страны, такие как США и Великобритания, из-за беспокойства по поводу уровня Covid в стране в настоящее время после широкомасштабной вспышки.

Вместо этого, из-за того, что многие аналитики и пользователи социальных сетей считают в основном политикой, Таиланд применит любые меры для сдерживания Covid ко всем посетителям, а не только к Китаю. Это, конечно, позволяет не оскорбить китайское правительство, которое уже похвалило Таиланд за его подход, и наказать страны, особенно США, которые ввели ограничения для своих граждан.

Гнев, разочарование и, прежде всего, замешательство последовали за предложениями в Интернете и вызвали множество вопросов и запросов в социальных сетях. Однако, поскольку предложения требуют одобрения кабинета министров Таиланда, просто нет ответа на множество вопросов, которые задают прямо сейчас, и не будет до тех пор, пока предложения не получат окончательное одобрение, возможно, уже на следующей неделе.

Одними из самых популярных вопросов, направляемых в СМИ TPN, были вопросы, например, могут ли непривитые люди пройти тестирование вместо того, чтобы иметь доказательства вакцинации, как далеко назад будут приняты прививки, типы прививок, когда программа начнется и закончится, какой уровень стоимости страховки необходим для тех, кто в ней нуждается, как предоставить справку о вакцинации и т. д.

Откровенно говоря, ни на один из этих вопросов нельзя ответить в настоящее время, пока не будет опубликовано больше информации. Это, в свою очередь, еще больше разочаровало многих людей, которые забронировали дорогое жилье и едут в Таиланд для поездок в ближайшие несколько недель. Многие комментарии в Интернете, похоже, говорят о том, что некоторые потенциальные туристы уже отменили свои поездки после того, как были объявлены предложения.

На данный момент все, что можно сделать, это сидеть и ждать дополнительной информации от тайского кабинета министров и правительства Таиланда. Объявления и предложения с небольшой предварительной подготовкой вряд ли необычны для Таиланда и были обычным явлением в разгар пандемии. Однако многие люди явно думали, что, как только Таиланд отменит почти все ограничения Covid и документы, подтверждающие это в июле прошлого года, они никогда не вернутся.

К сожалению, похоже, это еще не конец.

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/