Таиланд предлагает дополнительные требования к поездкам в связи с Covid, такие как подтверждение вакцинации, но нуждается в окончательном утверждении кабинета министров

Бангкок, Тайланд-

Сегодня днем, 5 января 2023 года, несколько правительственных учреждений во главе с министром здравоохранения и заместителем премьер-министра Анутин Чарнвиракул в принципе договорились о более строгих требованиях Covid для посетителей Таиланда.

Однако важно отметить, что соглашения, по сути, все еще являются предложениями и требуют одобрения кабинета министров Таиланда, прежде чем станут политикой. Это ни в коем случае не уверенность. Это может произойти в ближайшие несколько дней, так как кабинет министров Таиланда обычно собирается каждый вторник.

Новые предложения являются ответом на то, что Китай впервые за три года открыл свои границы и возобновил туризм. Тем не менее, некоторые медицинские секторы серьезно обеспокоены продолжающейся вспышкой Covid в Китае, которая потенциально может вызвать случаи заболевания в других странах.

Анутин, однако, постоянно говорил, что Таиланд не должен отдельно выделять Китай для дальнейших ограничений и мер Covid, поскольку он считает, что это было бы дискриминацией. Таким образом, меры, обсуждаемые сегодня несколькими агентствами, включая министерства здравоохранения, транспортную и туристическую отрасли, страховые офисы и другие, собрались для обсуждения рекомендаций для всех иностранных туристов, а не только китайских.

Предложения, сделанные сегодня, заключались в том, что все международные путешественники должны предоставить подтверждение как минимум двух прививок от Covid-19 и что путешественники, чьи страны требуют тестирования на Covid для путешественников, должны иметь страховку, покрывающую Covid.

Китаю для возвращения потребуется пройти тест RT-PCR Covid, поэтому последнее предложение затронет китайских путешественников. Это также повлияет на индийских туристов, правительство которых недавно начало требовать для возвращения тест на Covid. шаг, который, по словам лидеров туризма, привел к отмене многих поездок и отсрочкам поездок индийских туристов.

СМИ TPN отмечают, что вышеуказанные меры все еще являются предложениями, и в результате пока не существует твердо установленной даты или конкретной информации о том, как подтвердить требования или какие особенности необходимы для подтверждения страховки или вакцинации. Неясно, будут ли приняты меры Кабинетом министров Таиланда, если будет предоставлен альтернативный способ въезда для непривитых туристов.

Одним из возможных решений для непривитых путешественников в Таиланд, которое, как сообщается, обсуждалось тайскими медицинскими чиновниками, была возможность для путешественников покупать вакцину или бустер по прибытии в Таиланд, но неизвестно, будет ли это окончательной политикой. Таиланд также поощряет, но не обязывает всех сотрудников туристической индустрии сделать как минимум четыре прививки от Covid, прежде чем китайские туристы начнут всерьез возвращаться.

Между тем, Танес Петсуван, заместитель губернатора Управления по туризму Таиланда, сообщил СМИ Bloomberg, что в настоящее время доказательство вакцинации не требуется, что еще больше сбивает с толку многих потенциальных путешественников. Как уже отмечалось в ТПН, обсуждаемые меры являются лишь предложениями, ни одно из них не высечено на камне и не содержит никакой конкретной информации.

В течение следующей недели наши репортеры будут внимательно следить за этой историей, поскольку она продолжает развиваться.

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/