Новое обязательное тестирование на Covid-19 для посетителей из Таиланда, направляющихся в Индию, наносит ущерб индийскому туризму в Паттайе

Таиланд/Индия-

Новое требование для индийских туристов, возвращающихся из Таиланда и четырех других стран, о проведении обязательного теста RT-PCR на Covid-19, серьезно вредит туризму, говорят тайские чиновники по туризму.

Требование, вступившее в силу 1 января, применимо к Таиланду, Сингапуру, Японии, Корее и Китаю/Гонконгу. Конкретная причина для выбранных стран и почему непопулярные тесты вернулись, не была названа, но некоторые считают, что это связано с открытием Китая для туризма. Тем не менее, как отмечают СМИ TPN, требования были объявлены Индией до того, как Китай официально объявил о возобновлении работы после трех лет закрытия, связанного с Covid Zero.

Индийские правительственные чиновники не назвали конкретной даты окончания действия новой политики, но они заявили, что эта политика не является постоянной и носит временный характер.

Новая политика, по словам представителей Восточной гостиничной ассоциации Таиланда, нанесла серьезный ущерб индийскому туризму, в частности, Паттайе, которая является основным направлением для индийских туристов. По словам президента ассоциации Санпхет Супбоворнсатиан, многие бронирования отелей и путевки были полностью отменены, поскольку индийские туристы опасаются необходимого тестирования. Тестирование также добавляет дополнительные расходы на поездку индийского туриста, особенно для путешественников с ограниченным бюджетом.

Санпхет и другие официальные лица в сфере туризма призвали Управление по туризму Таиланда провести частные переговоры с соответствующими властями Индии о политике и получить дополнительные разъяснения о точной причине мандата и более точном графике, когда он будет отменен. Таиланд является одним из самых популярных направлений в мире для индийских туристов, в отличие от других стран в списке мандатов, и, по словам Санпхета, его следует отменить, чтобы стимулировать экономический рост и туризм.

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/