Нет простых ответов на проблему бездомных в Паттайе

За последние несколько дней мы получили множество новостных статей, в которых освещались как жалобы местных жителей и туристов, так и реакция соответствующих властей на растущую проблему бездомных в районе Паттайи и Джомтьена.

НапримерТолько в прошлые выходные четырнадцать тайцев были задержаны в районе Джомтьена после многочисленных жалоб на то, что бездомные постоянно находятся в нетрезвом состоянии и принимают наркотики. и создает проблемы для жителей района Джомтьен-Бич. Шестеро из них дали положительный результат на запрещенные наркотики.

Другой Бездомный в Джомтьене был арестован в эти выходные за кражу электрического велосипеда у австралийского эмигранта.

На прошлой неделе В Паттайе арестовали нескольких мигрантов-попрошаек из соседних стран, некоторые с маленькими детьми и оказался в стране нелегально. Были также опасения по поводу того, что дети стали жертвами торговли людьми, и на момент публикации это расследование расследовалось.

Около недели назад, психически больная бездомная женщина легла посреди оживленной улицы Паттайя-Бич-Роуд и попала в пробку, получив серьезные травмы.

Все эти Недавние инциденты также сопровождались постоянными жалобами местного сообщества на то, чтобы власти «сделали что-нибудь» с проблемой бездомных в Паттайе.

Но возникает вопрос, что именно следует делать? Конечно, было множество предложений и мыслительных процессов, и я расскажу о некоторых из них ниже.

Во-первых, в Чонбури, безусловно, есть Центр защиты бездомных, и они выполняют большую работу, вопреки распространенному мнению, но, как и многие фонды для бездомных по всему миру, они не могут помочь тем, кто не хочет помощи, а также недостаточно финансируются с точки зрения бюджеты на помощь нуждающимся.

Как правило, тайским нищим, почти все из которых не из Паттайи, а родом из Иссана на северо-востоке Таиланда, Центр защиты и местные чиновники Чонбури предлагают бездомным бесплатный билет на автобус, чтобы вернуться домой, где некоторые, но не все, еще есть семья.

Некоторые бездомные принимают это предложение, но многие другие этого не делают. Ведь Паттайя с ее большим потоком туристов, пляжами и комфортной экологией (ну, если не считать сезонного загрязнения воздуха, но это совсем другая тема), безусловно, предпочтительнее отдаленных сельских деревень. Бездомным относительно легко выпрашивать наличные в Паттайе у туристов, а когда средств мало, они питаются в местных храмах или получают помощь от различных благотворительных организаций.

Так что же происходит после того, как бездомный отказывается от помощи? Хотя в Таиланде действуют различные законы, запрещающие попрошайничество и сон в общественных местах, тюремное заключение и штрафование бездомных, по мнению чиновников, обычно не работают, поэтому они обычно пытаются просто убрать бездомных «с глаз долой, из головы». Обычно это не помогает надолго, ведь трудно просить милостыню у туристов, находясь в укромном месте. Откровенно говоря, многие из бездомных также психически больны, пристрастились к наркотикам и алкоголю и предпочитают пить и веселиться на пляжах и в других общественных местах.

Конечно, простых ответов не существует, хотя обычно предложения заключаются в том, чтобы либо более строго соблюдать законы, запрещающие бездомность, по сути делая бездомных преступниками, либо попытаться найти путь, вызывающий проблему, и предоставить бездомным путь, по которому они могли бы добраться. встать на ноги, получить помощь по любым проблемам с психическим здоровьем, устроиться на работу и найти место для проживания, даже если это групповой дом. Этот последний подход, конечно, требует гораздо больше усилий, чем помещение бездомных в тюрьму, и требует значительно большего бюджета.

Среди бездомных мигрантов большинство обычно приезжают из Камбоджи, и депортация обычно рассматривается как первый вариант. Однако из-за проницаемости границ и легкости зарабатывания денег попрошайничеством в Паттайе (недавно арестованные бездомные попрошайки заявили, что в среднем они зарабатывают тысячу бат в день), многие просто нелегально пересекают границу снова и возвращаются. В Паттайе есть даже несколько бездомных иностранцев, которых, когда они в конечном итоге сталкиваются с тайскими властями, обычно депортируют, если они находят средства для выезда, но часто их оставляют в покое, если они не создают проблем для общества, например, заполняют центр содержания иммигрантов в Бангкоке людьми без средства на оплату полета домой также не являются решением.

Между тем, поскольку в некоторых частях Паттайи можно увидеть палатки, даже на тротуарах, это, безусловно, производит негативное впечатление на многих туристов. Однако удаление проблемы из поля зрения, говоря бездомным держаться подальше от пляжей и общественных мест, не решает проблему и не является долгосрочным решением.

Хотим отметить, что, по мнению нашей редакции, это не пик бездомности в Паттайе, гораздо хуже было во время восьмимесячного карантина из-за COVID-19 в 2021 году. Однако туристов в это время не было и в целом никаких возможностей трудоустройства, так что это была совсем другая ситуация, чем нынешняя.

Паттайя столкнулась с некоторыми трудными решениями о том, как решить, казалось бы, растущую проблему и сбалансировать бездомное население в Паттайе, не превращая их в преступников, одновременно защищая туристическую индустрию и безопасность туристов.

Что бы ВЫ посоветовали для решения проблемы бездомных в Паттайе? Расскажите нам в Редактор@thepattayanews.com.

Адам Джадд
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN Media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более девяти лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен на местном уровне и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Editor@ThePattayanews.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/