ОБНОВЛЕНИЕ: Полиция Паттайи расправляется с мигрантами-попрошайками

Паттайя —

Стремясь бороться с незаконным попрошайничеством и поддерживать положительный туристический имидж города, полиция Паттайи 31 января 2024 года провела совместную операцию, задержав 11 камбоджийских нищих, в том числе семь женщин и четверо детей.

Под руководством Пол. Полковник Напхатфонг Косит-Суриямани, командующий иммиграционной службой провинции Чонбури, и полк. Полковник Навин Тиравит, суперинтендант полицейского участка Паттайи, в операции участвовала г-жа Ратчани Ворарат, директор Центра защиты бездомных Чонбури. Офицеры были направлены для проверки различных туристических точек Паттайи, включая рынки, бары и другие часто посещаемые места.

В ходе операции власти обнаружили несколько человек, занимавшихся попрошайничеством. Всего было задержано 11 человек, в том числе семь камбоджийских женщин и четверо детей в возрасте от 3 месяцев до 3 лет. Трое из женщин были идентифицированы как пары мать-ребенок. Среди конфискованных предметов были чашки для воды, миски для подаяния, а также тайская и иностранная валюта.

В ходе расследования выяснилось, что ни у одного из задержанных лиц не было законных записей о въезде в иммиграционную систему Таиланда. Они признались, что въехали в страну нелегально через естественные пограничные переходы в Трате, Чантабури и других провинциях.

Одна из задержанных нищих, г-жа Даа, 36-летняя камбоджийка, поделилась своей историей с офицерами. Она рассказала, что незаконно пересекла границу со своими двумя маленькими детьми после расставания с мужем. Они пробрались в Таиланд в Чантабури, а затем сели на минивэн специально в Паттайю. Г-жа Даа рассказала полиции, что она зарабатывала более 1,000 бат в день, ноча перед закрытыми магазинами и полагаясь на сострадание туристов для выживания. Было неясно, почему она осталась бездомной, несмотря на то, что зарабатывала более чем достаточно, чтобы снять небольшую комнату.

Всем задержанным предъявлены юридические обвинения в незаконном проникновении и нарушении Закона о предотвращении попрошайничества. Их будут содержать под стражей до завершения расследования, после чего депортируют. Лица, имеющие детей, будут направлены в центр защиты детей для проведения ДНК-теста для подтверждения биологического родства. Власти заявили, что если будут обнаружены несоответствия, будут предъявлены обвинения в торговле людьми.


-=-=-=-=-=-=-=–=-=-=-=-=-=-=-=

Подпишитесь на нас в Facebook, Twitter, Новости Google, Instagram, TikTok, Youtube, Pinterest, Flipboard, Потокиили Tumblr

Присоединяйтесь к нам в LINE, чтобы получать оповещения о нарушениях!

Или, присоединяйтесь к нам в Telegram, чтобы получать оповещения о нарушениях!
Нужна юридическая консультация или юрист? Мы можем помочь. Кликните сюда.

Подписаться
Цель Танакорна
Переводчик местных новостей в The Pattaya News. Эйму двадцать четыре года, и в настоящее время он живет в Бангкоке. Заинтересовавшись английским переводом, рассказыванием историй и предпринимательством, он считает, что трудолюбие является неотъемлемой частью любого успеха в этом мире.