Обзор новостей Паттайи и Таиланда на предстоящую неделю: Запрет на продажу алкоголя в Паттайе, который, возможно, будет обсуждаться на этой неделе в CCSA, второй уикенд музыкального фестиваля и многое другое

Ниже представлена наша еженедельная статья, в которой мы рассматриваем основные развивающиеся истории и события, за которыми стоит следить на следующей неделе. Мы сосредоточимся на том, что происходит на второй неделе ноября, заканчивающейся 13 ноября 2021 года.

Поскольку мы публикуем десятки историй в неделю, это позволяет нашим читателям быстро получить представление о самых важных событиях, происходящих в Таиланде и Паттайе, и следить за ними на неделю вперед, как это выбрано нашей редакцией.

Давайте сразу перейдем к самым важным новостям недели и расскажем о том, за какими важными событиями следует следить и на что обратить внимание на этой неделе, которые, скорее всего, получат дальнейшее развитие:

1. Президент Ассоциации бизнеса и туризма Паттайи предложит CCSA смягчить правила запрета продажи алкоголя в ресторанах Паттайи

Если вы следили за нашими новостями в течение последней недели или около того, одной из главных историй был растущий гнев, разочарование и замешательство владельцев бизнеса в Паттайе по поводу того, почему город, несмотря на то, что является одним из трех крупнейших туристических направлений в Таиланде (наряду с Бангкоком и Пхукетом), остается "сухой" зоной для продажи алкоголя. И это несмотря на то, что в других ведущих туристических центрах продажа алкоголя разрешена, хотя и с определенными правилами, а также на почти семимесячное закрытие огромной индустрии ночной жизни и развлечений Паттайи.

Президент Ассоциации бизнеса и туризма Паттайи "бросил свою шляпу" в эту ситуацию и заявил, что Паттайя официально запросила разрешение у CCSA (Центра по управлению ситуацией Covid-19) на снятие или ослабление запрета, особенно в ресторанах, для начала. По его словам и словам местных владельцев бизнеса, в Паттайе, по сравнению с другими частями Таиланда, соблюдение запрета было намного жестче. Запрет сохраняется, несмотря на то, что в Паттайе, по словам мэра Сонтхая Кхунплума, более 801ТП1Т вакцинированы против Ковид-19.

Мы можем увидеть, как это предложение будет обсуждаться на запланированных заседаниях CCSA на этой неделе. Это будет история, за которой мы, владельцы бизнеса, туристы и читатели, вероятно, будем внимательно следить.

Президент Ассоциации туризма и бизнеса Паттайи поднимает вопрос о запрете продажи алкоголя в ресторанах и барах, так как в Паттайе стартуют мероприятия с большим количеством посетителей

2. Второй уикенд музыкального фестиваля в Паттайе пройдет в предстоящие выходные

После того, как, по словам городских властей Паттайи, первые выходные музыкального фестиваля прошли довольно успешно и без серьезных инцидентов (если только ты не был этим парнем.) второй уикенд музыкального фестиваля в Паттайе назначен на предстоящие выходные, 12 и 13 ноября.

Второй уик-энд будет проходить на пляже Джомтьен в течение двух дней возле ночного рынка Джомтьен с одной большой сценой, а 13 ноября ТОЛЬКО специальное шоу, впервые в истории, на острове Кох Ларн.

Во время концерта движение в районе ночного рынка Джомтьен будет перенаправлено, поэтому жителям следует помнить о задержках в движении с 17:00 до полуночи в эти выходные. На мероприятии сохраняются такие правила, как подтверждение прививок для входа на сцену и запрет на употребление алкоголя. Однако, как и на музыкальном фестивале в Паттайе на пляже Паттайи, на территории за пределами сцены, скорее всего, будут действовать "менее строгие правила".

Как описано в пункте 1, владельцы местных ресторанов надеются, что им, по крайней мере, разрешат легально продавать алкоголь посетителям в эти выходные, но на данный момент это неизвестно.

Музыкальный фестиваль в Паттайе проходит финальную проверку, первый день четырех выходных начинается сегодня

3. Похолодание на подходе, закончится ли когда-нибудь дождь?

Кажется, что каждый день в течение последних нескольких недель, даже технически вне сезона дождей, Паттайя ежедневно страдает от гроз, особенно в популярный период заката. Фактически, Паттайя даже пострадала от грозы во время музыкального фестиваля в прошлые выходные, что задержало концерты более чем на час и заставило сотни людей броситься в укрытие.

Тайский метеорологический департамент, или TMD, сообщает, что надвигается прохладная погода, поскольку в Таиланде сейчас зима. Многие местные жители надеются, что это позволит избежать дождя в выходные дни.

На следующей неделе в Таиланде ожидается похолодание с понижением температуры на 3-7 °C, сообщает Метеорологический департамент Таиланда

На этом мы завершаем основные события этой недели, хотя мы также советуем потенциальным туристам внимательно следить за нашими материалами о Thailand Pass и недавних проблемах с этой системой. Официальные лица заявляют, что они будут продолжать улучшать и исправлять систему после недели хорошо задокументированных проблем, таких как ниже. До тех пор оставайтесь в безопасности и спасибо за вашу поддержку.

Премьер-министр Таиланда призывает соответствующие государственные учреждения исправить систему "Thailand Pass" после того, как многие не получили QR-код

 

 

Уведомление Facebook для ЕС! Вы должны войти в систему, чтобы просматривать и публиковать комментарии FB!