Сектор развлечений Паттайи собирается праздновать Новый год в ночь до 6 утра

Паттайя —

Бары и клубы Паттайи собираются встретить Новый год с продленным графиком работы до 6 часов утра 1 января 2024 года в соответствии с недавним решением кабинета министров Таиланда.

Во вторник, 28 ноября, кабинет министров Таиланда официально одобрил продление часов работы развлекательных заведений, расположенных в Бангкоке, Пхукете, Чонбури, Чиангмае и Самуи, с целью стимулирования туризма и экономики.

В соответствии с утвержденным продлением утвержденным развлекательным заведениям в этих районах разрешено работать до 4 часов утра с 15 декабря. Однако 31 декабря 2023 года утвержденным площадкам в Бангкоке, Пхукете, Чонбури, Чиангмае и Самуи также будет разрешено работать до 6 утра 1 января 2024 года, чтобы обеспечить дополнительное время для празднования Нового года.

Г-н Бунанан Паттанасин, президент Ассоциации бизнеса и туризма Паттайи, выразил поддержку продлению часов развлечений, сославшись на экономические выгоды, которые это приносит сектору. Он также подчеркнул потенциальное увеличение расходов как туристов, так и местных жителей.

Г-н Паттанасин признал необходимость эффективных мер безопасности, контроля шума и надзора со стороны правоохранительных органов в отношении таких вопросов, как незаконный оборот наркотиков и оружия, чтобы обеспечить ответственное управление расширенными часами работы и внести позитивный вклад в ночную жизнь Паттайи.

Он также заявил, что периодическое расслабление во время ночных празднований Нового года всегда приветствуется, и призвал тусовщиков брать на себя ответственность за употребление алкоголя и воздерживаться от вождения в состоянии алкогольного опьянения.

Между тем, ряд туристических операторов Паттайи выразили обеспокоенность по поводу идеи разрешение ночным заведениям на Бич-Роуд работать до 4 утра.

Ссылаясь на обеспокоенность по поводу шумового загрязнения, безопасности и общего воздействия на семейный туристический имидж города, критики утверждали, что ночные часы следует применять только к заведениям на Уокинг-стрит, легальном районе ночной жизни города, а не на Бич-Роуд или другие части Паттайи благодаря сочетанию семейных заведений и жилых районов.

На момент публикации официальные лица города Паттайи еще не приняли окончательного решения, к кому будут применяться продленные часы работы или будут ли продленные новогодние часы распространяться только на определенные зоны и районы, такие как Уокинг-стрит, а не на весь город.

-=-=-=-=-=-=-=–=-=-=-=-=-=-=-=

Не забудьте подписаться на нашу рассылку и получать все наши новости в одном ежедневном электронном письме без спама. Нажмите здесь! ИЛИ введите свой адрес электронной почты ниже!

Цель Танакорна
Переводчик местных новостей в The Pattaya News. Эйму двадцать четыре года, и в настоящее время он живет в Бангкоке. Заинтересовавшись английским переводом, рассказыванием историй и предпринимательством, он считает, что трудолюбие является неотъемлемой частью любого успеха в этом мире.