Медицинские байты номер 97: Безногие в Таиланде

Медицинские байты № 97: «Безногие в Таиланде»

первоначально Опубликован 30 / 9 / 23

Примечание редактора: некоторые изображения в этой редакционной статье могут потревожить чувствительных зрителей. Следуя своему усмотрению зрители советуют. Все картинки в конце для тех, кто хочет только прочитать историю.

1. Алекс написал мне 9 мая 2023 года.

Его история: «13 апреля 2023 года я упал на поле для гольфа и приземлился на левое колено и плечо. Я посетил местную клинику, чтобы получить антибиотики от порезов и царапин на колене. Я заметил, что у меня под кожей, над левой лодыжкой, было 3 довольно странных безболезненных красных пятна. Через неделю кожа почернела и стала болезненной, фото 1 и 2. Я посетила местную больницу……..Мне сказали принимать антибиотики широкого спектра действия и ежедневно посещать местную поликлинику для перевязки. Боль усилилась. Было ощущение, будто на кожу лили кипяток, фото 3 и 4 — раны через 2 недели. Можете ли вы взглянуть и сообщить мне свои мысли?

2. Мы поговорили позже в тот же день. Я сказал ему, что ему необходима стационарная помощь для выявления бактерий в его ранах, а затем соответствующие внутривенные внутривенные антибиотики.

Алекса госпитализировали 10 мая. Ему внутривенно ввели антибиотик клиндамицин.

Я сообщил ему, что ему, вероятно, потребуются дополнительные антибиотики.

12 мая он прислал мне следующее сообщение: «Вчера врач сказал мне, что меня хотят отправить в Удонтхани на операцию по удалению зараженного мяса и т. д. Сказал, что я потеряю кожу, но буду держаться на ногах… Чувствую немного меньше боли». сегодня, и сегодня она более мобильна, поэтому я убедил ее уйти еще за 2 дня до принятия окончательного решения… У вас есть какие-нибудь рекомендации?»

Я позвонил ему во второй половине дня. Мы долго разговаривали. Я сказал ему, что основным методом лечения является внутривенное введение антибиотиков, чтобы убить бактерии, вызвавшие изъязвление его ноги. Если внутривенное лечение не дало результата, я посоветовал ему не удалять ткани. Если он согласился на удаление тканей, он должен запросить пересадку расщепленной кожи для заживления открытой раны(й).

3. 20 мая Алекс прислал мне фотографии ткани, удаленной из его левой ноги (см. фотографии 5, 6, 7, 8), с сообщением: «Привет, док, мне немного не хотелось отправлять вам это, поскольку я знаю, что вы это сделаете». злой. По сути, они обманом заставили меня позволить им это сделать. У вас есть какой-нибудь совет, как лучше всего регенерировать плоть». Я посоветовал «расщепленный кожный трансплантат». Алекс ответил: «Ура, хирург сказал мне, что он удалил только мертвые или сильно инфицированные материалы, чуть не упал, когда в первый раз меняли повязки… Доктор говорит, что вся инфекция прошла, поэтому нет необходимости в пероральных антибиотиках».

У нас не было дальнейших контактов до 4 сентября 2023 года, когда я увидел его сообщения в Facebook об ампутации.

4. Предположительно, после его выписки из больницы инфекция вернулась (как и его ужасы!) Инфекция продолжала разъедать плоть его ноги, и хирург продолжал удалять ткани из его ноги. В конце концов хирург удалил ему ногу, ампутировав ее ниже колена. На следующий день Алекса отправили домой!

Через 3 дня в культе появилась инфекция. Его поместили в «зону сепсиса» государственной больницы. Он лежал среди инфицированных и умирающих тайцев, на испачканных их фекалиями простынях. У многих пациентов не было семьи, которая могла бы удовлетворить их потребности. Ночной уход был элементарным. А немногие ночные медсестры продолжали работать на своих мобильных телефонах.

В конце концов, появилась отдельная комната, в которой Алекс нашел хоть какое-то убежище перед последним оскорблением. Ему потребовалась ампутация середины бедра, чтобы удалить инфицированную культю.

Сейчас он реабилитируется дома.

5. История Алекса о безболезненных красных пятнах вокруг лодыжки, которые почернели посередине, стали болезненными, а затем очень болезненными, типична для некротизирующего фасциита, также известного как болезнь плотоядности, см. пример фото 9, а не Алекса. Когда некротизирующий фасциит распространяется, он быстро становится смертельным заболеванием, см. фото 10, а не Алекса.

Есть четыре типа Некротизирующий фасциит:

Тип 1: полимикробный, с участием более одной бактерии.

Тип 11: Гемолитический стрептококк группы А +/- стафилококк, включая золотой стафилококк, также известный как М.Этициллинрезистентный золотистый стафилококк, МЮАР.

Тип 111: Гангрена.

Тип 1V: Морские организмы и грибы.

Некротизирующий фасциит — очень серьезное заболевание с уровнем смертности 20–35%.

В 2018 году заболеваемость некротизирующим фасциитом в Таиланде составила 32.46 на 100,000 0.4 населения в год. Заболеваемость в Америке составляет 100,000 на XNUMX XNUMX человек. населения/год, а в Европе 1 на 100,000 XNUMX населения/год.

6. Лечение некротизирующего фасциита; госпитализация, надлежащий уход за ранами и мытье рук. Лечение включает в себя протирание раны мазком для культивирования инфекции, что позволяет идентифицировать вовлеченные бактерии. Затем проведите лечение соответствующими антибиотиками внутривенно. Если болезнь не реагирует, необходимо раннее хирургическое вмешательство.

7. У Алекса был тип 1. Некротизирующий фасциит. Его раны остались местными.

Так почему же он потерял ногу?

- Некротизирующий фасциит 1 типа не был диагностирован на ранней стадии.

- Требовалась ранняя госпитализация, но даже после того, как его повреждения стали болезненными, его лечили в местной клинике и амбулаторно.

- После госпитализации его раны не брали мазки, более того, на протяжении всего его испытания ни разу не брали мазки. Таким образом, бактерии так и не были идентифицированы, и правильные антибиотики не были назначены.

-Алекса лечили только клиндамицином.

-Алекс отреагировал бы на правильные внутривенные антибиотики, если бы они были прописаны, что избавило бы от необходимости ампутации.

- При некротизирующем фасциите 1 типа адекватное применение целенаправленных антибиотиков должно устранить инфекцию. Хирургическое иссечение показано только в случае неэффективности антибиотикотерапии.

-Несмотря на заверения хирурга, ему не удалось удалить все инфицированные ткани, обратите внимание на черные точки инфекции на фото 5, 6, 7 и 8.

После ампутации Алекс пожаловался мне на одиннадцать тайских врачей, которые лечили его на протяжении всего испытания. «Похоже, они не знали, что делают, и не стали обсуждать со мной мое дело».

Цена этого плохого управления для Алекса; его левая нога и 25,000 XNUMX фунтов стерлингов.

8. Международные медицинские комиссии считают подготовку в тайской медицинской школе неадекватной. Тайский квалифицированный врач не может работать на Западе без дополнительной подготовки и квалификации.

Некротизирующий фасциит – страшная болезнь, от которой страдают многие. Если у вас есть красное пятно, которое становится черным и болезненным на любом участке тела, не обращайтесь в местную тайскую клинику. Не полагайтесь на доморощенный тайский врачей и их явно недостаточная медицинская подготовка. Посетите частную больницу, в которой работают тайские врачи, прошедшие обучение за границей. хотя в некоторых сетях есть доморощенные врачи.

Будьте осторожны, не станьте «Безногими в Таиланде».

Эта редакционная статья принадлежит Доку Мартину, все заявления являются его собственными и не обязательно принадлежат TPN Media.

Свяжитесь с ним на его Facebook по ссылке выше.

Адам Джадд
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN Media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более девяти лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен на местном уровне и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Editor@ThePattayanews.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/