Медицинские власти Таиланда инспектируют магазины марихуаны на Каосан-роуд в Бангкоке.

Национальный —

  Медицинские работники Департамента тайской традиционной дополнительной медицины проинспектировали магазины марихуаны на Каосан-роуд в Бангкоке при содействии правоохранительных органов Таиланда, чтобы найти нелицензированные магазины и убедиться, что все магазины соответствуют действующим правилам и положениям.

Инспекция, которая состоялась вечером во вторник, 29 ноября, была направлена ​​на проверку магазинов каннабиса, которые быстро появились на Каосан-роуд, одном из самых популярных туристических направлений в Бангкоке.

Доктор Тонгчай Лертвилайраттанапонг, генеральный директор Тайской традиционной дополнительной медицины и руководитель инспекции, сообщил тайским СМИ, что он обнаружил 4-5 магазинов каннабиса с вывесками, убеждающими людей курить каннабис в рекреационных целях.

У каждого проверенного магазина была лицензия на продажу каннабиса, но у одного была лицензия, зарегистрированная в Лопбури, а не в Бангкоке, что, по словам доктора Тонгчая, было незаконным.

Было также обнаружено, что в некоторых магазинах были построены специальные курительные комнаты для курения каннабиса, что, по словам доктора Тонгчая, было «серой зоной», поскольку каннабис предназначался только для медицинских целей. Несмотря на это, гендиректор признал, что правоохранительные органы не могут наказать магазины с курилками. Нынешние правила запрещают курить на всех предприятиях, но умные владельцы бизнеса теперь построили отдельные комнаты для курения, не являющиеся частью магазина, который включает в себя огромный комплекс «Плантопия».

Доктор Тонгчай также предупредил магазины, что наличие врачей, людей с медицинскими лицензиями или медицинского персонала, сидящих в магазине для курения с целью разрешить курение для развлечения и не выдавать рецепты или медицинскую поддержку, также является «обходом правил», а не целью исключения. за курение в помещениях с медперсоналом.

Однако доктор Тонгчай признал, что полный запрет на курение каннабиса невозможен, но он хочет, чтобы он использовался только по медицинским показаниям.

Вчера Ассоциация каннабиса для людей призвал законодателей легализовать каннабис в рекреационных целях, заявив, что запрет курительных комнат и курительных кафе заставит туристов курить только на улицах и в отелях, беспокоя других.

Доктор Тонгчай предупредил владельцев магазинов, что если они попытаются обойти правила продажи каннабиса для отдыха, правила будут ужесточены еще больше. Некоторые предложения доктора Тонгчая о более строгих правилах, сделанные доктором Тонгчаем, которые, безусловно, не будут пользоваться популярностью, заключались в отслеживании всех клиентов, покупающих каннабис, чтобы власти могли просмотреть их медицинские рецепты, или требовании тайского национального удостоверения личности для покупки каннабиса, что по существу заблокировало бы туристов и заставило бы продажи По словам Тонгчая, иностранцы находятся в подполье, поскольку владение законно и останется таковым.

-=-=-=-=-=-=-=-=-===-=-=-=–=–=–=–==-

Подпишитесь на нас в Facebook, Twitter, Новости Google, Instagram, TikTok, Youtube, Pinterest, Flipboard или Tumblr

Присоединяйтесь к нам в LINE, чтобы получать оповещения о нарушениях!

Или, присоединяйтесь к нам в Telegram, чтобы получать оповещения о нарушениях!

Последний переводчик местных новостей в The Pattaya News. Эйму XNUMX года, он в настоящее время живет и учится на последнем курсе колледжа в Бангкоке. Интересуясь английским переводом, рассказыванием историй и предпринимательством, он считает, что трудолюбие является неотъемлемым компонентом любого успеха в этом мире.