Ведущие врачи и правительственные оппозиционные партии просят тайский суд запретить употребление каннабиса, кроме как в строгих медицинских целях.

ФОТО: Бангкокбизньюс

Национальный —

Группа врачей и оппозиционных политических партий обратилась в административный суд Таиланда с ходатайством о запрете использования марихуаны, кроме как в строгих медицинских целях, сославшись на отсутствие правил для защиты безопасности людей, особенно детей.

Смит Шрисон, член Медицинского совета Таиланда, и оппозиционные партии Pheu Thai, партия Move Forward и партия Seri Ruam Thai совместно подали петицию в Административный суд, добиваясь отмены директивы Министерства здравоохранения, которая исключила марихуану из список наркотиков пятого типа, опубликованный 8 февраля 2022 года.

Противоборствующие стороны обвинили Министерство здравоохранения под председательством Анутина Чарнвиракула, лидера тайской партии Бхумджай, и Совет по контролю над наркотиками в декриминализации употребления марихуаны без каких-либо правил для защиты людей, что противоречит политике правительства, которая обещает:

«Решить проблемы с наркотиками при строгом соблюдении закона и ликвидации мест производства наркотиков и наркосетей…»

Смит, который является членом Медицинского совета, сказал, что не намерен протестовать против использования марихуаны, но это должно быть только в медицинских целях. Он добавил, что использование марихуаны в медицинских целях может быть законным без директивы Министерства здравоохранения.

Смит заявил, что у правительства должны были быть правила, которые могли бы полностью запретить употребление марихуаны среди молодежи, прежде чем они легализовали ее, потому что в противном случае это могло бы вызвать долгосрочную проблему.

Оппозиционная партия «Движение вперед» заявила, что нынешние правила не могут на самом деле запрещать детям и молодым людям употреблять марихуану в развлекательных целях, добавив, что эти правила не могут быть конкретно применены.

The Move Forward пришли к выводу, что они хотят, чтобы марихуана использовалась исключительно в медицинских целях, как это и должно было быть изначально.

Компания Каннабис и конопля Билл ожидается, что вскоре он будет рассмотрен в парламенте; тем не менее, партнеры по коалиции, Демократическая партия и Тайская партия Бхуамджай, уже спорят о принятии законопроекта.

-=-=-=-=-=-=-=-=-===-=-=-=–=–=–=–==-

Подпишитесь на нас в Facebook, Twitter, Новости Google, Instagram, TikTok, Youtube, Pinterest, Flipboard или Tumblr

Присоединяйтесь к нам в LINE, чтобы получать оповещения о нарушениях!

Или, присоединяйтесь к нам в Telegram, чтобы получать оповещения о нарушениях!

Последний переводчик местных новостей в The Pattaya News. Эйму XNUMX года, он в настоящее время живет и учится на последнем курсе колледжа в Бангкоке. Интересуясь английским переводом, рассказыванием историй и предпринимательством, он считает, что трудолюбие является неотъемлемым компонентом любого успеха в этом мире.