Валлийский отец столкнулся с реальностью, которая изменила его жизнь после несчастного случая на отдыхе в Таиланде

Казалось бы, идиллический семейный отдых в Таиланде превратился в кошмар, изменивший жизнь Ли, 54-летнего отца Ронды Кинон Таф из Черч-Виллидж. Карьера Ли, известного своей преданностью работе в качестве общественного эрготерапевта, была сосредоточена на предоставлении людям с ограниченными возможностями возможности жить независимо. По иронии судьбы, сейчас он сталкивается с аналогичной проблемой после разрушительной аварии на мотоцикле, в результате которой он был парализован ниже пояса.

Поездка Ли, задуманная как радостное воссоединение с дочерью Кэти, которую он и его жена Клэр Фрэнсис не видели пять месяцев, закончилась трагедией 19 января 2024 года. Несчастный случай произошел в последний день их поездки, разрушив семейное счастье. и необратимо изменив жизненный путь Ли.

Последствия крушения были ужасающими. Ли получил множественные серьезные травмы, в том числе сломанные ребра, перелом позвоночника в трех местах и ​​серьезные ушибы легких. Его состояние быстро ухудшилось, что привело к помещению в реанимацию в больницу Краби на юге Таиланда, где он боролся с пневмотораксом, гемотораксом и тромбоэмболией легочной артерии. Эти осложнения серьезно затруднили его лечение и выздоровление, ему пришлось провести неделю на аппарате искусственной вентиляции легких, не имея возможности есть и говорить.

Несмотря на успешную операцию по декомпрессии, прогноз был мрачным: Ли больше никогда не сможет ходить. Эта новость оказалась особенно разрушительной для человека, чья жизнь была переплетена с физической активностью и спортом. Ли, бывший баскетболист и тренер женской сборной Уэльса до 18 лет, считал прогулки по Пен-и-Фан формой личной терапии. Теперь ему предстоит столкнуться с будущим, лишенным этих страстей.

Обратная дорога в Уэльс была просто мучительной. Ли перенес 18-часовой полет на носилках, что является свидетельством его стойкости и непоколебимой поддержки его семьи. Его дочь Эбигейл вместе со своими сводными братьями и сестрами Диланом и Менной справилась со сложностями страхового покрытия, обеспечив покрытие медицинских расходов и расходов на репатриацию Ли.

По возвращении Ли был госпитализирован в Университетскую больницу Уэльса в Кардиффе, где продолжает выздоравливать. Возвращение на валлийскую землю, хотя и принесло облегчение, было отмечено болью и суровой реальностью его состояния. Выступая со своей больничной койки, Ли выразил одновременно благодарность за то, что он дома, и беспокойство по поводу будущего.

Несмотря на физические и эмоциональные потери, неукротимый дух Ли сияет. Он уже обдумывает способы продолжать заниматься баскетболом, возможно, тренируя баскетбол на колясках, демонстрируя свою решимость адаптироваться и найти новые способы внести свой вклад в спорт, который он любит.


Авария также послужила суровым уроком безопасности и готовности. Ли считает, что выжил благодаря ношению шлема и мудрому выбору комплексной туристической страховки..

Теперь он призывает других путешественников соблюдать эти меры предосторожности, надеясь предотвратить подобные трагедии.

Клэр, жене Ли, удалось «удачно» сбежать с менее серьезными травмами, но сейчас она справляется с эмоциональными и физическими последствиями аварии.

Испытание пары подчеркивает внезапность, с которой жизнь может измениться, а также важность поддержки и любви в решении таких проблем.

Столкнувшись со значительными изменениями в своем доме, чтобы приспособить его к новой реальности, Ли сталкивается с суровыми реалиями финансирования и доступности. Несмотря на свой профессиональный опыт помощи другим в решении этих проблем, он оказывается в жестокой иронии судьбы, изо всех сил пытаясь обеспечить необходимые изменения для своего собственного дома. Его семья создала страницу GoFundMe, чтобы восполнить этот пробел., иллюстрирующий поддержку сообщества и общий человеческий опыт преодоления невзгод.

История Ли — острое напоминание о хрупкости жизни и силе человеческого духа. Пока он готовится к длительному пребыванию в больнице и реабилитации, его внимание к ежедневному прогрессу и огромная поддержка со стороны как близких, так и незнакомцев дают маяк надежды перед лицом сложных проблем.

Шлем после аварии, который спас ему жизнь.
Том Синклер
Том — редактор https://pembrokeshire-herald.com/ и частый приглашенный писатель для нас, поскольку он часто бывает в Таиланде и наслаждается культурой и историей.