Аэропорт Суварнабхуми увеличивает пропускную способность за счет новой взлетно-посадочной полосы

ПРЕСС-РЕЛИЗ:

Министр транспорта Сурия Джунгрунгкит сообщил, что эксплуатационные мощности аэропорта Суварнабхуми ожидают значительного увеличения с ожидаемым завершением строительства третьей взлетно-посадочной полосы в июле.

По словам Сурии, ожидается, что расширение увеличит пропускную способность аэропорта с 67 рейсов в час до 94, что станет важным шагом на пути к укреплению статуса Таиланда как ключевого авиационного узла в регионе. Третья взлетно-посадочная полоса, расположенная к востоку от нынешних взлетно-посадочных полос, будет иметь собственный пассажирский терминал и другие объекты аэропорта.

В рамках усилий по модернизации своих объектов и услуг аэропорт недавно отпраздновал открытие пассажирского терминала Satellite 1 (SAT-1). Это развитие уже начало давать положительные результаты: в настоящее время из нового здания работают 13 авиакомпаний.

Внедрение терминала SAT-1 внесло значительный вклад в увеличение количества рейсов в Суварнабхуми: ежедневное количество рейсов, обслуживаемых новым терминалом, выросло до 86. По прогнозам официальных лиц, эта цифра вырастет до 112 рейсов в день к конце месяца, что подчеркивает успешную интеграцию нового объекта в общую деятельность аэропорта.

Предыдущее является пресс-релизом отдела по связям с общественностью правительства Таиланда.

Гуннан Суксават
Гунг Нанг — переводчик новостей, который много лет профессионально работал в нескольких новостных организациях Таиланда и более четырех лет сотрудничал с The Pattaya News. Специализируется в первую очередь на местных новостях Пхукета и Паттайи, а также на некоторых национальных новостях, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работая посредником между репортерами и англоговорящими авторами. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением времени, когда ездит на работу между ними.