Аэропорты Таиланда инвестируют 4.4 миллиарда бат в расширение международных аэропортов Суварнабхуми и Дон Муанг

ПРЕСС-РЕЛИЗ:

Аэропорты Таиланда (AOT) объявили о планах инвестировать 4.4 миллиарда бат в расширение аэропорта Суварнабхуми и в третий этап развития международного аэропорта Дон Муанг. Заместитель директора AOT Кирати Китманават рассказал, что эти улучшения направлены на улучшение стандартов обслуживания и безопасности в аэропорту Суварнабхуми, ожидая, что количество прибывающих пассажиров будет соответствовать показателю в 65 миллионов человек до пандемии в 2019 году.

Организация намерена увеличить пропускную способность спутникового терминала 1 Суварнабхуми (SAT-1) с нынешних 50 рейсов в день до 120 в течение следующих двух месяцев и до 400 к концу года. Ожидается, что это расширение обеспечит большее удобство для пассажиров и привлечет в аэропорт больше коммерческих поставщиков.

AOT также планирует начать проект восточного расширения аэропорта Суварнабхуми, который предполагает расширение пассажирского здания на восточной стороне для обслуживания дополнительных 15 миллионов пассажиров в год. Стоимость проекта оценивается в 8 миллиардов бат, а тендерный процесс начнется в мае.

Дальнейшие инвестиции включают 36 миллиардов бат, выделенных на третий этап развития международного аэропорта Дон Муанг. Этот этап включает строительство нового международного пассажирского терминала и реконструкцию пассажирского здания 1 с целью увеличения пропускной способности аэропорта с 30 до 50 миллионов пассажиров в год.

Тендер на строительство этого важного объекта планируется начать позднее в этом году, что ознаменует значительные усилия AOT по улучшению инфраструктуры и пропускной способности аэропортов Таиланда.

Гуннан Суксават
Гунг Нанг — переводчик новостей, который много лет профессионально работал в нескольких новостных организациях Таиланда и более четырех лет сотрудничал с The Pattaya News. Специализируется в первую очередь на местных новостях Пхукета и Паттайи, а также на некоторых национальных новостях, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работая посредником между репортерами и англоговорящими авторами. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением времени, когда ездит на работу между ними.