Обновление: Полиция Чиангмая раскрывает подробности инцидента с попыткой канадского туриста открыть дверь самолета

Чиангмай—

9 февраля 2024 г. Пол. Полковник Манатчай Интуеан, начальник полицейского участка Пхупингхараджанивет в Чиангмае, публично раскрыл дополнительную информацию о деле канадского туриста, который пытался открыть дверь самолета во время вылета из Чиангмая в аэропорт Суварнабхуми.

В последнее время 40-летний китайско-канадский компьютерный инженер, имя которого было публично названо только как г-н Вонг, пытался взломать дверь самолета рейса TG121, Чиангмай-Суварнабхуми, во время взлета на взлетно-посадочной полосе. В результате было задержано 13 рейсов, причинив неудобства более чем 2,296 пассажирам.

По сообщению Пол. Полковник Манатчай, после того, как Вонг был задержан полицией, он впал в панику и причинил себе вред. Полиции Пхупингкхараджанивет пришлось подавить его и перевести в психиатрическую больницу под профессиональный уход.

Тем не менее, врачи проведут тщательное психическое обследование, чтобы поставить диагноз Вонгу и определить, страдает ли он психическим заболеванием или нет.

Следователи Пхупингхараджанивет будут продолжать рассмотрение дела в соответствии с тайскими законами, прежде чем передать дело в тайский суд для дальнейшего задержания, поскольку максимальный срок задержания составляет 48 часов. Однако Вонг будет оставаться под присмотром врачей до тех пор, пока врачи не дадут свое медицинское заключение. о его психическом здоровье.

Что касается этого дела, следователи обратились в посольство Канады в Таиланде для дальнейшего рассмотрения в координации с его семьей.

Первоначально Вонгу были предъявлены обвинения в соответствии с Законом об аэронавигации. Thai Airways может предъявить дополнительные юридические обвинения, если Вонг Было обнаружено, что он повредил имущество авиакомпании.

Киттисак Фалахарн
Киттисак любит путешествовать, как бы тяжело это ни было, он будет путешествовать с приключенческим стилем. Что касается его интересов в области фэнтези, то детективные жанры в романах и спортивных научно-популярных книгах являются частью его души. Он работает в Pattaya News как новый автор.