Агентства Таиланда сотрудничают в борьбе с кризисом PM 2.5: тревожные уровни обнаружены в 14 провинциях

Национальный—

8 февраля 2024 года Министерство высшего образования, науки, исследований и инноваций Таиланда (MHESI), Агентство по развитию геоинформатики и космических технологий (GISTDA) и соответствующие агентства совместно работали над решением обостряющейся проблемы дыма PM 2.5 в Таиланде. Таиланд.

Согласно спутниковым данным приложения «Check Dust» в 8:00 утра 8 февраля 2024 года в 2.5 провинциях Таиланда были обнаружены тревожные уровни PM 14, представляющие риск для здоровья дыхательных систем.

Самая высокая концентрация была зарегистрирована в Мукдахане с ошеломляющими 110.9 микрограммами на кубический метр, за ней следуют Ясотон, Каласин, Рой Эт, Амнат Чароен, Убонратчатхани, Накхон Пханом, Маха Саракхам, Кхон Каен, Чайяпхум, Сакон Накхон, Чай Нат, Удон. Тани и Нонг Кхай.

В Бангкоке качество воздуха оставалось относительно хорошим, уровень содержания PM 2.5 варьировался от умеренного до очень хорошего.
Кроме того, 1,320 февраля 7 года GISTDA сообщила о 2024 «горячих точках» по всему Таиланду. Эти «горячие точки» преимущественно располагались в охраняемых лесных зонах, национальных лесных заповедниках, сельскохозяйственных районах, населенных пунктах и ​​других местах.

Среди провинций с наибольшим количеством горячих точек Канчанабури остался на первом месте с 338, за ним следуют Чайяпхум с 212 и Накхонратчасима с 77.

На международном уровне соседние страны также столкнулись с серьезными проблемами «горячих точек»: Мьянма сообщила о 1,059 «горячих точках», за ней следуют Лаос — 407, Камбоджа — 351 и Вьетнам — 215.

Приложение «Check Dust» использует спутниковые технологии в сочетании с искусственным интеллектом (ИИ) для анализа ежечасных данных о PM 2.5 по всей стране. По данным GISTDA, он включает в себя данные Департамента по контролю за загрязнением, погодные условия Метеорологического департамента, а также информацию о горячих точках, чтобы предоставить пользователям полные числовые и цветные данные для лучшего понимания.

Гражданам рекомендуется носить маски на открытом воздухе, чтобы снизить потенциальные риски для здоровья, особенно связанные с респираторными заболеваниями. Для получения обновлений на уровнях PM 2.5 в режиме реального времени люди могут использовать приложение «Проверка пыли».

В связанных новостях, Тайские чиновники также предложили прекратить сжигание благовоний на китайский Новый год, чтобы помочь остановить загрязнение воздуха.

Киттисак Фалахарн
Киттисак любит путешествовать, как бы тяжело это ни было, он будет путешествовать с приключенческим стилем. Что касается его интересов в области фэнтези, то детективные жанры в романах и спортивных научно-популярных книгах являются частью его души. Он работает в Pattaya News как новый автор.