Таиланд будет отмечать 21 день Сонгкрана в апреле? Действительно?

За последние несколько дней появились заявления, которые, похоже, вызвали настоящий ужас у некоторых тайских эмигрантов, а правительство Таиланда заявило, что Сонгкран в этом году станет самым масштабным за всю историю.

Это объявление, о котором мы здесь говорили, связано с официальным признанием этого события ЮНЕСКО в качестве всемирного культурного наследия. и Таиланд надеются и в дальнейшем привлечь к этому мероприятию туристов в глобальном масштабе.

В частности, заявление о том, что это событие будет отмечаться с 1 по 21 апреля по всему Таиланду, вызвало большую панику и большое замешательство. В основном это произошло потому, что многие опасались, что это означает 21 день поливания водой.

Для тех, кто не знаком, Сонгкран — тайский Новый год, также известный как водный фестиваль, и самый большой праздник Таиланда. Он хорошо известен множеством различных культурных и религиозных мероприятий и предоставляет тайцам самый длинный отпуск в году. Для многих тайцев, особенно тех, кто работает в Бангкоке, это единственное время в году, когда они возвращаются домой, чтобы увидеть свои семьи в своих родных провинциях.

Конечно, он также известен, особенно в туристических зонах, дикими водными боями, концертами и вечеринками… хотя тайские чиновники продолжают преуменьшать эту роль. Во всяком случае, в основном.

Во время пандемии Covid-19 фестиваль был полностью отменен в 2020 году, а в 2021 и 2022 годах игры и метание воды были запрещены и разрешены только религиозные мероприятия, к большому удовольствию некоторых читателей, которым категорически не нравится эта часть фестиваля (хотя она популярен среди многих туристов, особенно среди влиятельных лиц в социальных сетях и молодых туристов).

Однако в прошлом году водные представления вернулись и также станут частью фестиваля этого года, более того, Таиланд даже в основном открыто продвигает их, зная, что они привлекают множество туристов. Честно говоря, для тех, кто живет и работает полный рабочий день, особенно в Паттайе, где водные игры зачастую длятся около недели, это может быть трудным периодом.

Несколько месяцев назад некоторые видные тайские чиновники сказал, что фестиваль продлится весь апрель, но снова последовала критика и паника, если это означало месяц поливания водой.

По сути, в 21 дне Сонгкрана нет ничего нового. В разных частях Таиланда фестиваль отмечался в разные дни по разным причинам на протяжении десятилетий. Большой день Паттайи, например, приходится на 19 апреля, отчасти для того, чтобы стимулировать внутренний туризм после официальных национальных дней.

Официальные национальные дни, кстати, останутся с 13 по 15 апреля, а государственные праздники продлятся до 16 апреля. Паттайя, как обычно, будет работать с 12-го по 19-е число.

Что касается 21 дня, то мыслительный процесс, стоящий за этим, НЕ является 21 днем ​​поливания водой. Вместо этого лучше всего думать об этом как о Рождестве, когда украшения, музыка, культурные презентации и т. д. будут проходить в течение всего месяца. Идея Сонгкрана аналогична: мероприятия, предложенные по всему Таиланду с 1 по 21 апреля, почти все из них были посвящены аспектам религиозного, культурного и традиционного наследия.

Да, водные игры по-прежнему будут, но, по словам тайских чиновников, они будут ограничены официальными днями, а не всем трехнедельным периодом.

Итак, пока, читатели могут быть спокойны: это не означает 21 день поливания водой по Таиланду. Тем не менее, многие из наших постоянных читателей и эмигрантов, вероятно, планируют либо остаться дома, либо даже покинуть Таиланд во время фестиваля, в то время как прибывают толпы туристов, отечественных и иностранных.

Адам Джадд
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN Media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более девяти лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен на местном уровне и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Editor@ThePattayanews.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/