Премьер-министр Таиланда принял премьер-министра Камбоджи с первым официальным визитом в Таиланд и подписал двусторонние соглашения о сотрудничестве

Национальный—

10 февраля 10 года в 7:2024 премьер-министр Таиланда Сретта Тависин приветствовал генерала Хун Мане, премьер-министра Камбоджи, и его жену во время их первого официального визита в Таиланд.

Премьер-министр Таиланда и премьер-министр Камбоджи соберутся в полном составе и станут совместными свидетелями подписания пяти двусторонних соглашений о сотрудничестве между Таиландом и Камбоджей, в том числе:

  1. Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области снижения риска стихийных бедствий и реагирования на чрезвычайные ситуации между Таиландом и Камбоджей.
  2. Меморандум о взаимопонимании по академическому, научному и технологическому сотрудничеству между Министерством образования, науки, исследований и инноваций между Таиландом и Камбоджей.
  3. Меморандум о взаимопонимании по упрощению процедур трансграничной торговли между Таможенным департаментом Таиланда и Главным управлением таможни и акцизных сборов Камбоджи.
  4. Меморандум о взаимопонимании между Экспортно-импортным банком Таиланда и Торговой палатой Камбоджи о содействии торговле и инвестициям между Таиландом и Камбоджей.
  5. Меморандум о взаимопонимании между Торговой палатой Таиланда и Торговой палатой Камбоджи.

Этот визит в Таиланд стал первым официальным визитом премьер-министра Камбоджи, который дал возможность расширить сотрудничество в различных перспективах для взаимной выгоды Таиланда и Камбоджи, сообщают тайские национальные СМИ..

По данным национальных СМИ Таиланда, это, в частности, приведет к развитию экономики приграничных территорий, увеличению торговли и инвестиций, развитию транспортных связей и развитию туризма между двумя странами, а также укреплению отношений между людьми.

-=-=-=-=-=-=-=–=-=-=-=-=-=-=-=

Подпишитесь на нас в Facebook, Twitter, Новости Google, Instagram, TikTok, YouTube, Pinterest, Flipboard, Потоки или Tumblr

Киттисак Фалахарн
Киттисак любит путешествовать, как бы тяжело это ни было, он будет путешествовать с приключенческим стилем. Что касается его интересов в области фэнтези, то детективные жанры в романах и спортивных научно-популярных книгах являются частью его души. Он работает в Pattaya News как новый автор.