Министр торговли Таиланда расправился с незаконным импортом штанов со слонами из Китая и соседних стран

Национальный—

5 февраля 2024 года г-н Пумтам Вечайачай, заместитель премьер-министра и министр торговли, издал приказ Департаменту интеллектуальной собственности Таиланда (DIP) расследовать дело, в котором тайские слоновьи штаны были незаконно импортированы из Китая и соседних стран. , продаются в популярных туристических достопримечательностях по более низким ценам.


По словам представителей DIP, тайские штаны со слоном и другие брюки тайского уникального дизайна, такие как Korat Cat, недавно зарегистрировали авторские права как тайскую интеллектуальную собственность.

Тайские штаны со слонами приобрели огромную популярность и были в топе трендов на X. Однако штаны со слонами были незаконно импортированы в огромных количествах из Китая и других соседних стран и продавались по более низким ценам, что вызвало споры в социальных сетях.

Получив приказ министра торговли, представители DIP начали проверку поддельных штанов-слонов в известных туристических районах и проинформировали продавцов, чтобы они поняли важность интеллектуальной собственности для защиты интересов и творчества тайского народа.

Кроме того, сотрудники DIP и таможни усилили меры по проверке импортируемых товаров на тайской границе и объединились с соответствующими ведомствами для предотвращения появления контрафактной продукции на местных рынках, включая другую тайскую интеллектуальную собственность.

Киттисак Фалахарн
Киттисак любит путешествовать, как бы тяжело это ни было, он будет путешествовать с приключенческим стилем. Что касается его интересов в области фэнтези, то детективные жанры в романах и спортивных научно-популярных книгах являются частью его души. Он работает в Pattaya News как новый автор.