Власти Чонбури запускают кампанию по борьбе с лесными пожарами, дымкой и выбросами PM2.5

Чонбури —

После недавней волны лесных пожаров, причинивших ущерб более 200 раям и превышающих стандарты PM2.5, провинция Чонбури начала межведомственную кампанию по предотвращению дальнейших пожаров, борьбе с дымкой и сокращению вредных мелких твердых частиц.

Видеоверсию этой истории можно посмотреть здесь, на нашем YouTube.

Губернатор Таватчай Шритонг возглавил кампанию в воскресенье, 4 февраля, призывая к повышению осведомленности и действиям на всех уровнях правительства и местных сообществ. В инициативе, проведенной возле лесистых холмов округа Шри-Рача, также приняли участие заместитель губернатора, 14-й военный округ, полиция провинции Чонбури и различные местные власти.

По имеющимся данным, разнообразный ландшафт Чонбури, включая леса, сельскохозяйственные угодья, городские центры и промышленные зоны, делает его особенно уязвимым к проблемам PM2.5, особенно когда они усугубляются лесными пожарами. Признавая это, кампания намечает совместные усилия по минимизации воздействия на окружающую среду и защите здоровья населения за счет сокращения выбросов транспортных средств и проведения образовательных демонстраций.

Эта кампания согласуется с продолжающимися более широкими усилиями Таиланда по борьбе с загрязнением PM2.5, особенно в таких регионах, как север, Бангкок и прилегающие районы, где качество воздуха может существенно ухудшиться.

Цель Танакорна
Переводчик местных новостей в The Pattaya News. Эйму двадцать четыре года, и в настоящее время он живет в Бангкоке. Заинтересовавшись английским переводом, рассказыванием историй и предпринимательством, он считает, что трудолюбие является неотъемлемой частью любого успеха в этом мире.