Активизированы усилия по развитию тайского бокса во всем мире

ПРЕСС-РЕЛИЗ:

Пимол Сривикорн, советник премьер-министра и председатель подкомитета по развитию спортивной индустрии, сообщил, что усилия по развитию тайского бокса как «мягкой силы» страны продвигаются хорошо.

Он заявил, что были предприняты усилия по повышению стандартов инструкторов тайского бокса посредством обучения и тестирования, установления международных критериев, позволяющих инструкторам тайского бокса преподавать за границей и получать доход, тем самым повышая ценность тайского боксерского персонала.

Советник премьер-министра также отметил, что к марту Управление спорта Таиланда (SAT) откроет более стандартизированные центры тестирования, способные выдавать сертификаты качества инструкторам по тайскому боксу от имени государства.

Сертификацию будут проверять Совет по боксу, SAT, Министерство туризма и спорта, Департамент развития навыков и Министерство труда. Эти центры нацелены на подготовку способных инструкторов по тайскому боксу и будут распределены по пяти провинциям, охватывающим всю страну, включая Чиангмай, Сонгкхлу, Накхонратчасиму, Чонбури и Бангкок.

Кроме того, Пимол упомянул о создании центрального координационного центра для облегчения связей между инструкторами по тайскому боксу, желающими работать за границей, иностранцами, заинтересованными в изучении тайского бокса, и теми, кто хочет нанять инструкторов по тайскому боксу для обучения.

Кроме того, чтобы усилить мягкую силу тайского бокса, будут организованы занятия с участием известных тайских боксеров, которые будут демонстрировать и обучать различным техникам на коротких однодневных курсах, начиная с Европы и Ближнего Востока.

Пимол также заявил, что в апреле восемь сертифицированных инструкторов тайского бокса, как мужчин, так и женщин, будут отправлены для обучения тайскому боксу военных и национальных спортсменов Саудовской Аравии по запросу посольства Таиланда в Эр-Рияде. Каждый инструктор будет зарабатывать от 80,000 120,000 до XNUMX XNUMX бат в месяц, в зависимости от его опыта и достижений.

Предыдущее является пресс-релизом отдела по связям с общественностью правительства Таиланда.

Гуннан Суксават
Гунг Нанг — переводчик новостей, который много лет профессионально работал в нескольких новостных организациях Таиланда и более четырех лет сотрудничал с The Pattaya News. Специализируется в первую очередь на местных новостях Пхукета и Паттайи, а также на некоторых национальных новостях, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работая посредником между репортерами и англоговорящими авторами. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением времени, когда ездит на работу между ними.