Три направления Таиланда, удостоенные награды в 2023 году. Топ-100 зеленых направлений

ПРЕСС-РЕЛИЗ:

Три туристических направления Таиланда были отмечены в списке 2023 лучших историй зеленых направлений 100 года.

Этими направлениями являются подрайон Най Вианг провинции Нан, подрайон Муанг Као провинции Сукхотай и район Кхлонг Том провинции Краби.

Г-жа Судаван Вангсуфакикосол, министр туризма и спорта, вручила эмблему «2023 историй зеленого направления 100» представителям всех трех регионов.
Управление по развитию устойчивого туризма (DASTA) активно продвигает проекты устойчивого туризма. В Най Вианге, провинция Нан, особое внимание уделяется управлению туристическими отходами посредством социальных процессов в старом городе.

Муанг Као провинции Сукхотай уделяет особое внимание охране объектов культурного туризма от посягательств животных. В Клонг Томе в провинции Краби основное внимание уделяется управлению и поддержанию лесов, расположенных выше по течению, а также лесовосстановлению для защиты и поддержания базы туристических ресурсов.

Достижения этих трех туристических направлений были признаны Фондом зеленых направлений, базирующимся в Нидерландах.

С 2020 года четыре туристических региона Таиланда вошли в число 100 лучших. К ним относятся подрайон Чиангхан, провинция Лей в 2020 году, Най Вианг, провинция Нан в 2020 и 2021 годах, Муанг Као в провинции Сукхотай в 2021 году и Ко Мак в Провинция Трат в 2022 году.

В этом году DASTA планирует развивать еще семь туристических направлений по стандартным критериям в провинциях Трат, Чонбури, Сукхотай, Лоэй, Нан, Супханбури и вокруг бассейна озера Сонгкхла.

Предыдущее является пресс-релизом отдела по связям с общественностью правительства Таиланда.

Гуннан Суксават
Гунг Нанг — переводчик новостей, который много лет профессионально работал в нескольких новостных организациях Таиланда и более четырех лет сотрудничал с The Pattaya News. Специализируется в первую очередь на местных новостях Пхукета и Паттайи, а также на некоторых национальных новостях, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работая посредником между репортерами и англоговорящими авторами. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением времени, когда ездит на работу между ними.