Таиланд и Россия укрепляют промышленное сотрудничество

ПРЕСС-РЕЛИЗ: 

Министерство промышленности сообщило, что Россия выразила заинтересованность в поставке в Таиланд стальной продукции, а также других товаров, таких как электрооборудование и аккумуляторы.

Пимпхаттра Вичайкул, министр промышленности, сообщил, что торговое представительство Российской Федерации в Королевстве Таиланд недавно обсудило с Тайским институтом промышленных стандартов (TISI) стандарты и правила, связанные с импортом товаров, регулируемых TISI, в Таиланд. В настоящее время в ведении УССИ находится 144 объекта, связанных с общественной безопасностью.

Россия является 37-м торговым партнером Таиланда и первым в Евразийском экономическом союзе, в который входят Россия, Казахстан, Беларусь, Армения и Кыргызстан.

Основу экспорта в этот регион составляют автомобили, оборудование и комплектующие, что составляет 30-40% от общей стоимости экспорта. Далее следуют резиновые изделия, сельскохозяйственная и пищевая продукция, электрические выключатели и панели управления, а также санитарно-гигиенические товары для профилактики инфекционных заболеваний, такие как резиновые перчатки и презервативы.

В 2023 году товарооборот между Таиландом и Россией составил 53.44 миллиарда бат. Таиланд экспортировал в Россию товаров на сумму 29.22 миллиарда бат и импортировал товары на сумму 24.21 миллиарда бат, в результате чего положительное сальдо торгового баланса составило около 5 миллиардов бат.

Что касается промышленного сотрудничества, Минпромторг Таиланда подписал Меморандум о взаимопонимании (МоВ) с Минпромторгом России.

Меморандум о взаимопонимании направлен на расширение сотрудничества в области промышленного развития с упором на технологии и инновации. Он также стремится способствовать сотрудничеству в области промышленного развития, особенно среди стартапов и малого и среднего бизнеса, и поддерживает обмен информацией для продвижения инвестиций в Восточный экономический коридор Таиланда (ЕЭС) и Дальневосточный регион России, а также другие инициативы.

Гуннан Суксават
Гунг Нанг — переводчик новостей, который много лет профессионально работал в нескольких новостных организациях Таиланда и более четырех лет сотрудничал с The Pattaya News. Специализируется в первую очередь на местных новостях Пхукета и Паттайи, а также на некоторых национальных новостях, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работая посредником между репортерами и англоговорящими авторами. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением времени, когда ездит на работу между ними.