Пять провинций южного Таиланда пострадали от наводнения

Южный Таиланд –

Департамент по предотвращению и смягчению последствий стихийных бедствий (DDPM) сообщает, что пять провинций на юге Таиланда страдают от наводнений, поскольку продолжаются проливные дожди.

Об этом сообщает DDPM во вторник (26 декабря).th), с 22 декабряnd до декабря 26thВ 2023 году от наводнения пострадали пять провинций: Сатун, Сонгкхла, Паттани, Яла и Наратхиват. Всего пострадало 24 района, 92 подрайона, 384 села и 19,624 XNUMX семьи.

Из этих пяти провинций в Наратхивате произошло самое сильное наводнение, от которого пострадало наибольшее количество семей, а это в общей сложности 16,680 XNUMX семей.

Четыре человека пропали без вести после того, как лодка перевернулась во время эвакуации во время наводнения в районе улицы Соа, Наратхиват, в котором пропали 89 и 63-летние пожилые женщины и 2 и 8-летние мальчики.

Губернатор Наратхивата г-н Трагун Тотам проинспектировал затопленные районы в провинциях и оказал помощь пострадавшим от наводнения.

После заседания кабинета министров во вторник утром премьер-министр Таиланда г-н Сретта Тависин также отправился посетить Наратхиват и предложить свою поддержку.

Первоначальная версия этой статьи появилась на нашем дочернем веб-сайте The Phuket Express, принадлежащем нашей материнской компании TPN media.

Гуннан Суксават
Гунг Нанг — переводчик новостей, который много лет профессионально работал в нескольких новостных организациях Таиланда и более четырех лет сотрудничал с The Pattaya News. Специализируется в первую очередь на местных новостях Пхукета и Паттайи, а также на некоторых национальных новостях, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работая посредником между репортерами и англоговорящими авторами. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением времени, когда ездит на работу между ними.