Премьер-министр посетил пострадавшие от наводнения районы Наратхивата

ПРЕСС-РЕЛИЗ:

НАРАТИВАТ (NNT) – 26 декабря премьер-министр Сретта Тависин посетил провинцию Наратхиват, чтобы обсудить продолжающееся сильное наводнение в районе Раннге. В сопровождении правительственных чиновников премьер-министр предложил поддержку более чем 200 жертвам наводнения, включая пожилых людей и детей, укрывшихся в местном центре помощи.

В ходе визита Сретта подчеркнул необходимость улучшения систем раннего предупреждения о наводнениях, признав частый характер таких бедствий. Он раздал гуманитарную помощь, пообщался с медицинскими бригадами и поблагодарил офицеров и волонтеров за их усилия по оказанию помощи пострадавшим общинам.

Премьер-министр также передал королевские пожертвования корма для животных местным фермерам и проверил передвижную кухню, управляемую военными, где подают еду жертвам наводнения.

Прежде чем завершить поездку, Сретта посетил поселение, опустошенное продолжающимися наводнениями, чтобы получить больше информации о кризисе. Подчеркнув острую необходимость готовности, он призвал к реализации комплексных стратегий по управлению и смягчению постоянной угрозы, создаваемой наводнениями в провинции и на всем Глубоком Юге.

Предыдущее является пресс-релизом отдела по связям с общественностью правительства Таиланда.

Гуннан Суксават
Гунг Нанг — переводчик новостей, который много лет профессионально работал в нескольких новостных организациях Таиланда и более четырех лет сотрудничал с The Pattaya News. Специализируется в первую очередь на местных новостях Пхукета и Паттайи, а также на некоторых национальных новостях, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работая посредником между репортерами и англоговорящими авторами. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением времени, когда ездит на работу между ними.