Семьдесят три туриста спасены после опрокидывания катера в Сатуне

ПРЕСС-РЕЛИЗ:

В воскресенье (19 декабря) туристический катер «Bandaya 3» перевернулся возле острова Бубу, примерно в 24 км от острова Сатун-Липе. На борту катера находились 73 туриста, в том числе трое детей и четверо членов экипажа.

491-я эскадрилья специального назначения ВМФ быстро отреагировала на чрезвычайную ситуацию, спасая всех находившихся на борту. Переворот произошел из-за сильных волн, что привело к пробоине корпуса. Пассажиры, все в спасательных жилетах, были благополучно переправлены на другой катер «Ploy Siam 559».

Пять пассажиров получили травмы в результате проглатывания морской воды, одному потребовались наложения швов, а еще десять получили легкие травмы. Им была оказана медицинская помощь в больнице Ко Липе, а затем им разрешили вернуться в свои дома.

«Бандайя 19» затонула вскоре после спасения. Власти организовали транспортировку спасенных пассажиров на Пхукет и остров Ланта, обеспечив всеобщую безопасность после инцидента.

Предыдущее является пресс-релизом отдела по связям с общественностью правительства Таиланда.

Подобные инциденты недавно произошли на юге и в Паттайе:

Около семидесяти туристов были эвакуированы после того, как вода просочилась в ночной паром, прежде чем он в конечном итоге затонул недалеко от острова Анг Тонг.

Один иностранец и один тайец до сих пор числятся пропавшими без вести после того, как водолазный катер перевернулся в районе Хурибури.

Четверо россиян и тайский гид были спасены после опрокидывания лодки в Муанг Пханг Нга.

Катамаран, на борту которого находились 29 человек, большинство из которых были иностранными туристами, перевернулся сегодня вечером, 23 декабря 2023 года, недалеко от пляжа Донгтан после того, как он прибыл с острова Ко Лан на закате. Было шесть легких ранений.

Гуннан Суксават
Гунг Нанг — переводчик новостей, который много лет профессионально работал в нескольких новостных организациях Таиланда и более четырех лет сотрудничал с The Pattaya News. Специализируется в первую очередь на местных новостях Пхукета и Паттайи, а также на некоторых национальных новостях, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работая посредником между репортерами и англоговорящими авторами. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением времени, когда ездит на работу между ними.