Провинции Таиланда борются с опасными уровнями ультрамелкой пыли

ПРЕСС-РЕЛИЗ:

По данным Агентства по развитию геоинформатики и космических технологий (GISDA), в Таиланде днем ​​в воскресенье (10 декабря) возникла тревожная экологическая ситуация: примерно в 40% регионов страны наблюдается густой и опасный уровень ультрамелкой пыли.

Отчет GISDA о https://pm25.gistda.or.th/ выявило, что в 31 из 77 провинций Таиланда, в основном на Центральной равнине, наблюдаются небезопасные уровни твердых частиц диаметром 2.5 микрометра или меньше (PM2.5). Эти уровни варьировались от 38.3 до 75.6 микрограммов PM2.5 на кубический метр воздуха за последние 24 часа, при этом порог безопасности установлен на уровне 37.5 мкг/м³.

В 3:75.6 самый высокий уровень 73.3 мкг/м³ был зафиксирован в Самутпракане, за ним следовали 72.9 мкг/м³ в Анг Тонге, 72.0 мкг/м³ в Бангкоке и XNUMX мкг/м³ в Нонтхабури.

Более низкие, но все же опасные уровни PM2.5 были зарегистрированы в нескольких других провинциях, включая Сингбури, Патхумтхани, Накхонпатхом, Самутсакхон, Аюттхая, Лопбури, Супханбури и многих других.

Жителям пострадавших провинций было рекомендовано воздерживаться от активного отдыха, поскольку метеорологический департамент связывает загрязнение воздуха с застойными атмосферными условиями.

Предыдущее является пресс-релизом отдела по связям с общественностью правительства Таиланда.

Гуннан Суксават
Гунг Нанг — переводчик новостей, который много лет профессионально работал в нескольких новостных организациях Таиланда и более четырех лет сотрудничал с The Pattaya News. Специализируется в первую очередь на местных новостях Пхукета и Паттайи, а также на некоторых национальных новостях, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работая посредником между репортерами и англоговорящими авторами. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением времени, когда ездит на работу между ними.