На фоне напряженности в секторе Газа освобождено еще больше тайских заложников

ПРЕСС-РЕЛИЗ:

БАНГКОК (NNT) – Министерство иностранных дел Таиланда (МИД) продвигает переговоры об освобождении девяти тайских заложников, удерживаемых ХАМАСом, после недавнего освобождения шести тайских рабочих, которые должны вернуться в Таиланд 4 декабря.

Министр иностранных дел Парнпри Бахиддха-Нукара выразил обеспокоенность по поводу прекращения прекращения огня в секторе Газа, что может помешать дальнейшим освобождениям. МИД призвал к возобновлению переговоров и продлению перемирия, чтобы облегчить гуманитарную помощь и предотвратить дальнейшие потери.

Шестеро освобожденных тайских рабочих должны были прибыть сегодня в аэропорт Суварнабхуми, как объявила пресс-секретарь МИД Канчана Патарачок. Вернувшимися стали Паттанают Тонсокри, Оват Сурия, Пайбун Ратнил, Конг Саэлао, Чакрафан Сикхена и Чалермчай Саенгкаев.

Израильская армия сообщила, что ХАМАС в настоящее время удерживает 139 заложников, в том числе восемь тайцев. 30 ноября министр Парнпри вывез из Израиля 17 тайских заложников.

Эти репатрианты должны получить компенсацию от израильских властей, которая включает в себя банковскую карту на сумму 10,000 94,526 шекелей (около 6,900 15,000 бат) и шестимесячную ежемесячную помощь в размере XNUMX шекелей. Они также получат XNUMX XNUMX бат из государственного фонда Таиланда для иностранных рабочих.

Подписаться
Гуннан Суксават
Гунг Нанг — переводчик новостей, который много лет профессионально работал в нескольких новостных организациях Таиланда и пять лет работал с The Pattaya News. Специализируется в первую очередь на местных новостях Пхукета и Паттайи, а также на некоторых национальных новостях, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работая посредником между репортерами и англоговорящими писателями. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением времени, когда ездит на работу между ними.