Бывший премьер-министр Таиланда генерал Прают Чан-Оча назначен новым тайным советником Его Королевского Величества Короля

Национальный—

29 ноября 2023 года Его Королевское Величество король Ваджиралонгкорн назначил бывшего премьер-министра Таиланда генерала Праюта Чан-Оча новым тайным советником, действующим с сегодняшнего дня.

Его Королевское Величество Король Маха Ваджиралонгкорн Бодиндрадебаяварангкун милостиво постановил, что в соответствии с королевским указом, первоначально изданным 21 октября 2022 года, считается целесообразным назначить дополнительных тайных советников. Тайный советник действует как своего рода советник монархии и королевской семьи Таиланда. (Подробнее ниже)

Это осуществляется в соответствии со статьями 10 и 11 Конституции Королевства Таиланд 2017 года.

Поэтому Его Величество милостиво распорядился немедленно назначить генерала Праюта Чан-Оча тайным советником.


Тайный совет Таиланда — орган, назначаемый советниками монархии Таиланда. Совет состоит не более чем из восемнадцати членов, и всех членов совета назначает только король.

Генерал Прают в настоящее время является 19-м избранным членом тайного совета Таиланда.

Киттисак Фалахарн
Киттисак любит путешествовать, как бы тяжело это ни было, он будет путешествовать с приключенческим стилем. Что касается его интересов в области фэнтези, то детективные жанры в романах и спортивных научно-популярных книгах являются частью его души. Он работает в Pattaya News как новый автор.