Временный запрет на ношение огнестрельного оружия в общественных местах сроком на один год предложен министром внутренних дел Таиланда

Национальный—

22 ноября 2023 года г-жа Трейсули Трайсанакул, секретарь министра внутренних дел, публично заявила, что в наши дни даже несовершеннолетние или люди со злыми намерениями могут легко купить огнестрельное или холостое оружие.

«Некоторые люди могут носить как законное, так и незаконное огнестрельное оружие в общественных местах, где они намереваются совершить преступление. Такие действия негативно повлияют на мир и порядок в обществе, экономику, туризм и имидж страны», — сказал Трейсули.

Министр внутренних дел Таиланда предвидит, что такие действия могут вызвать дальнейшие волнения в обществе. Поэтому по распоряжению премьер-министра Таиланда заместитель премьер-министра г-н Анутин Чарнвиракул ввел временный запрет на ношение огнестрельного оружия в общественных местах сроком на один год.

К огнестрельному оружию относятся боеприпасы, взрывчатые вещества, фейерверки и другие имитации огнестрельного оружия в общественных местах.
Проект находится в процессе представления г-ну Сретте Тависину, премьер-министру Таиланда, а затем будет опубликован в Королевской газете.

Однако приказ не будет распространяться на сотрудников полиции, военнослужащих или лиц, уполномоченных носить огнестрельное оружие при исполнении служебных обязанностей в общественных местах, таких как правительственные чиновники, люди, которые помогают правительству и имеют основания использовать оружие в соответствии с законом.

Читайте о предыдущем заявлении министра внутренних дел об усилении контроля над огнестрельным оружием.

Киттисак Фалахарн
Киттисак любит путешествовать, как бы тяжело это ни было, он будет путешествовать с приключенческим стилем. Что касается его интересов в области фэнтези, то детективные жанры в романах и спортивных научно-популярных книгах являются частью его души. Он работает в Pattaya News как новый автор.