Таиланд добивается признания ЮНЕСКО Лой Кратонга и Муай Тай

ПРЕСС-РЕЛИЗ:

БАНГКОК (NNT) – Таиланд намерен предложить ежегодный фестиваль Лой Кратонг и Муай Тай для включения в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Генеральный директор Департамента развития культуры Ковит Факамас сообщил, что подготовка данных и регистрационных документов для этих культурных элементов завершена примерно на 70%.

Ожидается, что это предложение получит одобрение кабинета министров к марту следующего года. Однако процесс рассмотрения таких предложений в ЮНЕСКО обычно занимает 3–5 лет. Лой Кратонг, широко отмечаемый фестиваль в Таиланде, проводится в полнолуние 12-го лунного месяца. Он включает в себя спуск плотов в форме лотоса, известных как «кратхонг», на водоемы как дань уважения Будде и водной богине, сопровождаемый фейерверками и традиционными танцевальными представлениями.

При подготовке доклада Лой Кратонг Департамент развития культуры сотрудничал с Институтом тайских исследований Университета Чулалонгкорн для сбора информации из восьми ключевых провинций. Представление в ЮНЕСКО будет включать фотографии и видео с празднования этого года, запланированного на 27-28 ноября.

Следующие шаги отдела включают отбор фотографий и видео, систематизацию академических данных и перевод на языки, требуемые ЮНЕСКО. В настоящее время в Таиланде находятся еще четыре культурных элемента, находящихся на рассмотрении ЮНЕСКО, включая традиционный танец в масках Кхон, тайский массаж, народную танцевальную драму Нора и фестиваль Сонгкран. Оглашение списка нематериального культурного наследия ожидается 7 декабря на встрече в Ботсване.

Предыдущее является пресс-релизом отдела по связям с общественностью правительства Таиланда.

Подписаться
Гуннан Суксават
Гунг Нанг — переводчик новостей, который много лет профессионально работал в нескольких новостных организациях Таиланда и пять лет работал с The Pattaya News. Специализируется в первую очередь на местных новостях Пхукета и Паттайи, а также на некоторых национальных новостях, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работая посредником между репортерами и англоговорящими писателями. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением времени, когда ездит на работу между ними.