Таиланд переживает всплеск электромобилей: обнародованы планы по увеличению производства и стимулам

Национальный—

Г-н Пунфонг Найанапхакорн, директор Управления торговой политики и стратегии, 16 ноября 2023 года сообщил общественности, что тенденция использования электромобилей во всем мире растет.

Команда Международное энергетическое агентство (МЭА) предположило, что общий объем продаж электромобилей увеличится с 10 миллионов единиц в 2022 году до 14 миллионов единиц к концу 2023 года, что представляет собой рост на 35%.
В 2022 году в Китае было продано больше всего электромобилей в мире: 5.9 миллиона единиц, что составляет 58% электромобилей, проданных во всем мире.

Согласно статистике Департамента наземного транспорта Таиланда, с января по сентябрь 2023 года зарегистрировано 66,919 300 единиц аккумуляторных электромобилей (BEV), что на XNUMX% больше, чем в прошлом году.

Правительство Таиланда и частный сектор придают большое значение политике и мерам по продвижению электромобилей. Кроме того, они стремились к 30 году увеличить объем производства автомобилей с нулевым уровнем выбросов (ZEV) на 2030% от общего объема производства автомобилей.

ДополнительноАссоциация электромобилей Таиланда одобрила меры по поддержке использования электромобилей. Сообщалось, что в 2024-2027 годах правительство Таиланда снизит импортную пошлину не более чем на 40% для электромобилей ценой не более 2 млн бат и снизит ставки акцизного налога с 8% до 2% для электромобилей ценой не более 7 млн бат. XNUMX миллионов бат.

Покупатели электромобилей также получат субсидию, не превышающую 100,000 XNUMX бат в зависимости от типа транспортного средства и размера аккумулятора.

Кроме того, государственный и частный секторы стремились к 150 году расширить количество зарядных станций для электромобилей до 2023 по всему Таиланду.

Подписаться
Киттисак Фалахарн
Киттисак любит путешествовать, как бы тяжело это ни было, он будет путешествовать с приключенческим стилем. Что касается его интересов в области фэнтези, то детективные жанры в романах и спортивных научно-популярных книгах являются частью его души. Он работает в Pattaya News как новый автор.