Медицинские байты № 98: «Позаботьтесь о своих стволовых клетках, и они позаботятся о вас».

Медицинские байты № 98: «Заботьтесь о своих стволовых клетках, и они позаботятся о вас».

Первоначально опубликовано 28 января 10 г.

Ниже приводится гостевая редакционная статья и мнение Дока Мартина, постоянного автора. Это полностью его мнения и заявления, которые не обязательно отражают точку зрения The Pattaya News Company Limited.

1. Филип пришел ко мне по просьбе Рена, доброго человека, который является администратором группы: Клуба экспатов города Паттайи, или сокращенно PCEC. Это прекрасная, сострадательная и динамичная группа, которая оказывает поддержку одиноким, пожилым и слабым членам группы риска, живущим в одиночестве.

Филип страдает периферической нейропатией, онемением ног. Он становился все более неустойчивым.

Рен заинтересовался улучшением стволовых клеток и предложил Филиппу попробовать эту терапию, что он и сделал. Кроме того, Рен посоветовал Филиппу обратиться ко мне за медицинским заключением по поводу его невропатии.

2. Филиппу 88 лет. Он восхитительный человек, который борется со своим старением. В течение 8 лет он страдал от медленно прогрессирующей двусторонней сенсорной нейропатии стоп.

В начале болезни медицинское обследование подтвердило, что он страдает сенсорной нейропатией. Его анализ крови показал, что это было вызвано гаммапатией IgM, также известной как моноклональная гаммапатия неопределенного значения или MGUS. Гаммопатия – это избыток белка в крови, вырабатываемого костным мозгом. MGUS преимущественно встречается у мужчин старше 70 лет. Как и в случае с Филиппом, MGUS может вызвать периферическую нейропатию.

У 1% больных избыточное производство белка может привести к раку, называемому множественной миеломой, или другим серьезным осложнениям.

3. У человека есть три нервные системы:

-Мозг или Центральная нервная система, ЦНС.

-Периферическая нервная система, ПНС, которая управляет телом.

- Автономная нервная система, АНС, которая контролирует органы тела, например, сердце, кишечник, легкие. ANS не имеет отношения к данному обсуждению.

- Хотя мозг и не идеален, чтобы компенсировать повреждения, он способен к нейрогенезу, выращиванию новых клеток и нейропластичности, развитию новых нервных путей и синапсов. Мобилизация стволовых клеток может принести пользу этой системе.

-Нервные клетки ПНС находятся в позвоночнике, где аксон нейрона соединяется с другими аксонами, образуя нервы ПНС. Некоторые из этих аксонов и нервы, в которых они содержатся, действительно очень длинные, простираются от позвоночника до кончиков пальцев ног, см. фото 1.

Если миелиновая оболочка и аксон нерва повреждены, что называется аксонотмезисом, регенерация поврежденного аксона возможна, хотя и медленно, со скоростью примерно 25 мм в месяц. Стволовые клетки, похоже, не принимают активного участия в этом процессе. Если нерв перерезан, если его не зашить на ранней стадии, регенерация не произойдет.

В случае Филипа улучшение стволовых клеток не восстановит повреждение его ПНС. Если бы стволовые клетки заменили поврежденные нервы от его спины к ногам, чего не произойдет, зарождающиеся клетки подверглись бы тому же дегенеративному заболеванию, его гаммапатии, которая в первую очередь вызвала дегенерацию аксонов.

4. Что же можно сделать для Филиппа?

Потеря Филиппом сенсорного восприятия, осязания в ногах, означает, что его мозг лишен периферической сенсорной информации, называемой проприоцепцией.

У человека существует два типа проприоцепции:

-Сознательная проприоцепция, реализуемая Церебрумом, Нео(новой)-корой головного мозга человека, см. фото 2, и

-Бессознательная проприоцепция, реализующаяся в мозжечке, или заднем мозге, см. фото 3.

Во время первой консультации Филипа, когда он с трудом добирался до стула с тростью, была очевидна потеря бессознательной проприоцепции. Его мозг использовал сознательную проприоцепцию зрения для ориентации.

Когда это сознательное восприятие потеряно, его мозг будет искать информацию от своей бессознательной проприоцепции.

Я попросил Филиппа встать и закрыть глаза. Чтобы компенсировать потерю информации от его глаз, его Мозг заставил его тело мягко покачиваться из стороны в сторону. Сделав это, его мозг получил позиционную бессознательную проприоцепцию от коленей и бедер.

Простой тест на закрытие глаз показал, что баланс Филиппа был значительно нарушен. Ему грозил риск падения и перелома бедра, что в его возрасте может привести к смерти не от перелома как такового, а от осложнений, вызванных им.

Чтобы улучшить его устойчивость, я попросил Филиппа заменить его трость на «четырехфутовую» трость для использования на открытом воздухе, что он и сделал, см. фото 4. У него уже была рама Zimmer, которую он использовал дома.

Он будет продолжать использовать свой аппарат TENS для стимуляции своих дегенерировавших нервов, но, увы, из-за повреждения периферических нервов, вызванного гаммапатией, польза может быть не реализована.

Тем временем Филипу предстоит пройти дополнительный анализ крови, чтобы оценить его раковый статус.

5. С момента появления динозавров/рептилий 500 миллионов лет назад и млекопитающих 210 миллионов лет назад стволовые клетки производили и спасали жизни:

Элегантный процесс оплодотворения, когда сперматозоид и яйцеклетка соединяются, образуя единую эмбриональную (также называемую плюрипотентной) стволовую клетку. Эта единственная клетка затем размножается, образуя полноценного живого человека.

Обычные стволовые клетки, которые являются предметом данного обсуждения, в основном производятся и выживают в костном мозге до тех пор, пока их не потребуют для восстановления поврежденных тканей.

6. Около 300,000 XNUMX лет назад в Африке у подразделения группы гомининов развился увеличенный передний мозг — неокортекс. В результате этого отклонения появились люди, Homo Sapiens (лат. «Мудрый человек»). Их увеличенный передний мозг, головной мозг, отличал их от других групп гомининов; Человек прямоходящий, Человек умелый и т. д.

Древние люди проводили большую часть своего дня, собирая растения, а также охотясь или собирая мусор. В случае успеха они поели бы в тот же день.

Около 164,000 XNUMX лет назад люди начали собирать и готовить моллюсков.

Около 12,000 XNUMX лет назад люди превратились из охотников-собирателей в земледелие и скотоводство. Благодаря нашему большому переднему мозгу мы начали производить пищу и изменять природный ландшафт. Человек — единственное животное, способное преобразовывать поверхность Земли.

Этот переход к сельскому хозяйству ознаменовал начало конца адаптированной жизни нашего вида. Еда стала обильной и полезной. Затем он стал обработанным и удобным, но не имел достаточной питательной ценности.

Двигаясь вперед в наши дни; снисходительность и обжорство (люди никогда не должны были есть три раза в день и более) теперь преобладают. Люди страдают от этой щедрости с медицинской точки зрения, как и их стволовые клетки.

7. Если вы хотите улучшить свое здоровье и здоровье своих стволовых клеток, а также свое долголетие, следуйте поведению своих далеких предков; физические упражнения и периодическое голодание. Кроме того, они не курили и не употребляли алкоголь. Прекратите расточительность, жадность, чревоугодие и леность. Уважайте себя и относитесь к своему телу как к храму.

Другие конкретные способы улучшения стволовых клеток включают в себя: прекратить стресс, отказаться от сахара, придерживаться средиземноморской диеты, пить чай (зеленый или черный) и потреблять 85(+)% какао-шоколада ежедневно, см. фото 5. Эти изменения должны помочь вашему здоровью. квест.

8. Возвращаясь к Филиппу; если его гематология укажет на то, что у него рак костного мозга, то адъювантная терапия Рена по усилению стволовых клеток будет одновременно полезной и полезной.

Здоровые и функционирующие стволовые клетки необходимы.

«Заботьтесь о своих стволовых клетках, и они позаботятся о вас».

Адам Джадд
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN Media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более девяти лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен на местном уровне и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Editor@ThePattayanews.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/