Безвизовый въезд в Таиланд для китайских туристов может столкнуться с проблемами

Национальный —

Таиланд может столкнуться с трудной борьбой за достижение желаемого притока прибывающих из материкового Китая через предстоящую безвизовую систему, в первую очередь из-за нескольких факторов.

Управление по туризму Таиланда (ТАТ) сообщило, что вместимость китайских рейсов в последнем квартале составляет около 400,000 50 мест, что на 2019% ниже, чем вместимость за тот же период XNUMX года.

Это, вероятно, помешает плану Таиланда по увеличению числа китайских туристов до 700,000 XNUMX в месяц посредством безвизовой политики, заявил Сисдивахр Чивараттанапорн, президент Ассоциации тайских турагентов.

Следовательно, достижение цели в 5 миллионов туристов на конец года будет сложной задачей, поскольку нынешний ежемесячный приток в 350,000 XNUMX человек должен практически удвоиться, отметил он.

Более того, г-н Сисдивахр подчеркнул, что многие граждане Китая столкнулись с проблемами при подаче заявления на получение паспорта. Это создает дополнительное препятствие, которое тайское правительство не сможет решить без помощи Пекина.

Широко распространенное беспокойство по поводу безопасности среди китайских путешественников также еще больше усложняет достижение желаемых результатов по безвизовому плану. Эти опасения возникают из-за различных фейковых новостей, широко распространяемых в китайских СМИ, таких как кражи органов.

Хотя Таиланд добился определенного прогресса в достижении своей цели в 5 миллионов человек (с 2.28 января по 1 сентября было зарегистрировано 10 миллиона прибытий), он сталкивается с серьезными проблемами, которые необходимо решить.

Команда Программа безвизового въезда для граждан Китая вступит в силу с 25 сентября 2023 года по 29 февраля 2024 года.

Многие туроператоры, особенно на Пхукете, переориентировали свои надежды на казахстанских туристов, которые также выиграют от этого.

ТАТ ожидает, что в этом году Таиланд примет рекордные 180,000 200,000-XNUMX XNUMX казахстанских туристов.

По данным иммиграционной службы аэропорта Пхукета, они стали свидетелями роста числа посетителей из Казахстана на 580%, достигнув 76,421 XNUMX в первой половине этого года.

Сирипакорн Чеусамут, заместитель губернатора ТАТ по Европе, Африке, Ближнему Востоку и Америке, сказал, что у казахских туристов средние расходы составляют 4,365 бат на человека в день, а средняя продолжительность пребывания составляет 14 дней, что имеет высокий потенциал.

Они также представляют собой наиболее быстрорастущий рынок Таиланда, поскольку их обычно посещают не только зимой, но и в летние месяцы.

По состоянию на 10 сентября число прибывших из Казахстана составило 108,636 56,000 человек, что значительно больше, чем 2019 XNUMX в XNUMX году.

Г-н Сирипакорн отметил: «Безвизовый режим, вероятно, побудит казахстанских туристов продлить свое пребывание, особенно в предстоящем зимнем сезоне, когда цены на авиабилеты, как правило, высоки».

Он также заявил, что начиная с октября количество регулярных рейсов между Таиландом и Казахстаном увеличится до 14 в неделю, равномерно распределяясь между Бангкоком и Пхукетом.

Кроме того, он ожидает, что на Пхукет будут выполняться дополнительные 10 чартерных рейсов в неделю из городов первого и второго уровня Казахстана.

Оригинальная статья: Bangkok Post
-=-=-=-=-=-=-=–=-=-=-=-=-=-=-=

Не забудьте подписаться на нашу рассылку и получать все наши новости в одном ежедневном электронном письме без спама. Нажмите здесь! ИЛИ введите свой адрес электронной почты ниже!

Подписаться
Цель Танакорна
Переводчик местных новостей в The Pattaya News. Эйму двадцать четыре года, и в настоящее время он живет в Бангкоке. Заинтересовавшись английским переводом, рассказыванием историй и предпринимательством, он считает, что трудолюбие является неотъемлемой частью любого успеха в этом мире.