Medical Bytes Таиланд: Номер 94. О чем думал Майкл?

  1. Хотя он был очень богат, Микеланджело, скульптор по профессии и описанный как типичный человек эпохи Возрождения, жил как бедняк. По натуре он был одиноким и меланхоличным человеком. биззарро и фантастика, человек, который «удалился от общества мужчин». Похоже, что он страдал аутизмом, но он был высокофункциональным аутистом. См. фото 1: Пьета и фото 2: Дэвид.
  2. Его картина на потолке Сикстинской капеллы; Сотворение Адама, см. фото 3, представляет собой рождение человека согласно Бытию. Если Адам был создан Богом, почему Микеланджело дал ему пупок, пупок, который является местом прикрепления через пуповину нерожденного ребенка к его матери?
  3. Фотография 4 — это текст из Женевской Библии 1599 года, в котором рассказывается, как Бог создал жизнь. Оно написано на старом английском языке. На современном английском языке следующее:

Бытие 1: 24.

И сказал Бог: да произведет земля живое существо по роду его, скот и пресмыкающееся, и зверь земной, по роду его, и стало так.

Бытие 1: 25.

И сотворил Бог зверей земных по роду его, и скот по роду его, и все пресмыкающееся земное по роду его: И увидел Бог, что это хорошо.

Бытие 1:26.

Кроме того, Бог сказал: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему, и да владычествуют над рыбами морскими, и нечистью на небе, и зверями, и над всей землёй, и над всем что ползает и движется по земле.

Бытие 1: 27.

Так сотворил Бог человека по образу Своему: по образу Божию сотворил его: мужчину и женщину сотворил их.

  1. Если пересмотреть «Сотворение Адама», фото 3, то эта картина явно антропоморфна (трактовка богов, животных или предметов так, как будто они по внешнему виду, характеру и поведению являются человеческими).

Но «Бог сотворил человека по образу Своему: по образу Божию сотворил его». Бог не создал себя по образу человека.

Человеческое Тело, Душа и Дух представляют собой Святую Троицу Божию. В конце жизни Человеческое Тело умирает, как и Человеческая Душа. Остается только Человеческий Дух, энергия, которая покидает тело после смерти или вскоре после нее.

Буддисты верят, что дух может оставаться в мертвом теле в течение многих недель. Цель очень громких фейерверков на тайских похоронах — разбудить дух, побуждая его уйти до того, как тело будет кремировано.

  1. Когда мы умираем, все, что от нас остается, — это наш Дух, или Ки по-японски и Ци по китайской номенклатуре, который, согласно даосской философии, возвращается к Вселенскому Ки и, следовательно, к Свету, см. фото 5. Следовательно, если Бог создал людей по его образу, то этот образ — Человеческий Дух, а не физическая форма, как в шедевре Микеланджело.
  2. Те читатели, которые испытали дар Божий, могут полностью оценить следующее описание моего опыта: Однажды ночью, медитируя перед сном, я увидел Свет вдалеке. Я не мог остановить приближение Света. В конце концов это поглотило меня, совершенно особенный опыт. Я чувствовал, что ничего не знаю о мирской жизни, но в «Свете» я чувствовал, что знаю все об Универсальном Ки и Свете. Мир, который я чувствовал, был восхитительным. Я чувствовал себя включенным в энергию превзойденных духов людей, ушедших раньше. Опыт был глубоким. Я больше не боюсь смерти.
  3. «Сотворение Адама» Микеланджело — великолепное произведение искусства, но оно ясно изображает антропоморфизацию Бога. Микеланджело был набожным католиком. Чтобы соответствовать римско-католическому повествованию, Ватикан поручил ему нарисовать творение так, как он это сделал. Но, будучи высокофункциональным страдающим РАС, Микеланджело в эпоху Возрождения с его антигеоцентрическими взглядами был вынужден искать истину о сотворении человека. О чем бы он ни думал в течение четырех лет, которые потребовались ему для написания фрески, он не хотел совершать ересь.
  4. Невозможно узнать, «о чем думал Майкл?» на протяжении многих лет, но романтическая часть меня хочет, чтобы пупок, нарисованный Микеланджело, стал знаком миру, что, если не считать Иисуса, Бог не имеет человеческой формы.

Это авторская статья приглашенного автора Дока Мартина. Его мнение является его собственным.

Адам Джадд
Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN Media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более девяти лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен на местном уровне и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Editor@ThePattayanews.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/