Правительство Таиланда запускает опрос общественного мнения о налоге на выезд

Национальный -

На веб-сайте Департамента доходов Таиланда был запущен опрос общественного мнения для сбора общественного мнения о государственном налоге на выезд в размере 1,000 бат.

В анкете говорится, что новый сбор поможет предотвратить слишком большие расходы местных жителей на борту. Слушание будет проходить с 3 по 17 мая с целью оценки возможного воздействия налога.

Согласно анкете, граждане Таиланда и иностранцы, постоянно проживающие в стране, должны будут заплатить выездной сбор в размере 1,000 бат за авиаперелет и 500 бат за наземный и морской транспорт. Согласно опросу, это направлено на получение дополнительных доходов для правительства и предотвращение чрезмерных расходов тайцев за границей. Он также направлен на сокращение торгового дефицита страны.

Слушание стало неожиданностью для многих туристических операторов Таиланда.

Чароен Вангананант, президент Тайской ассоциации турагентов (TTAA), заявил, что сбор налогов и его принцип нереалистичны и нелогичны, поскольку Таиланд никогда не сталкивался с какими-либо проблемами, связанными с торговым дефицитом в индустрии туризма, учитывая, что 70% от общего дохода формируется за счет въездного туризма, в то время как только 30% расходов приходится на выездной туризм.

Он также сказал, что 1,000 батов слишком дороги в текущих экономических условиях и могут оказать серьезное влияние на туризм, потенциально превысив любые доходы, которые правительство ожидает получить.

«Когда мы впервые увидели опрос, мы подумали, что это фейковые новости, потому что сейчас неподходящее время для такого шага. Если правительство действительно считает, что ему необходимо взимать налог на отъезд, оно должно было сделать это до пандемии, когда туристическая отрасль была на подъеме. Ставка сбора также должна быть более подходящей», — сказал Чароен.

Чотечуанг Соорангура, вице-президент TTAA, сказал, что правительство должно быть прозрачным в отношении того, как оно будет расходовать доходы.

Он также согласился с тем, что ставка сбора слишком высока, например, в Японии также есть налог на выезд, но он составляет всего 1,000 йен на человека, или около 250 бат.

Если налог в конечном итоге будет введен, это повлияет на туризм Таиланда, поскольку количество выездных туристов сократится, что приведет к несбалансированному потоку людей и вызовет трудности для авиакомпаний, планирующих полеты в Таиланд.

-=-=-=-=-=-=-=–=-=-=-=-=-=-=-=

Не забудьте подписаться на нашу рассылку и получать все наши новости в одном ежедневном электронном письме без спама. Нажмите здесь! ИЛИ введите свой адрес электронной почты ниже!

Цель Танакорна
Переводчик местных новостей в The Pattaya News. Эйму двадцать четыре года, и в настоящее время он живет в Бангкоке. Заинтересовавшись английским переводом, рассказыванием историй и предпринимательством, он считает, что трудолюбие является неотъемлемой частью любого успеха в этом мире.