Тайские сом там и пхла кунг вошли в десятку лучших салатов мира TasteAtlas

ПРЕСС-РЕЛИЗ:

TasteAtlas, веб-сайт, который позиционирует себя как энциклопедия вкусов, мировой атлас традиционных блюд, местных ингредиентов и аутентичных ресторанов, опубликовал свой рейтинг 10 лучших салатов в мире (https://www.tasteatlas.com/). самые рейтинговые-салаты-в-мире).

Согласно результатам, таиландский сом там, или салат из зеленой папайи, занял шестое место среди лучших салатов в мире, а острые и кислые креветки, или пхла кунг, заняли 9-е место в рейтинге TasteAtlas. читатели.

Первое место в списке занимает греческий салат Дакос, за ним следует салат Шопска из Болгарии и салат Мешуйя из Туниса.

Сом Там — это салат из зеленой папайи, который в основном ассоциируется с северо-восточной частью Таиланда, хотя часто предполагают, что впервые он появился в Лаосе. Помимо тонких полосок зеленой папайи, этот салат обычно включает жареный арахис, зеленую фасоль, помидоры и острый соус, обычно приготовленный из чеснока, перца чили, рыбного соуса, сушеных креветок, пальмового сахара и сока лайма или тамаринда.

Разновидности многочисленны и могут включать в себя различные дополнения. Соус также может появляться во многих других комбинациях и может значительно различаться по сладости и остроте. Многочисленные рестораны и уличные киоски позволяют покупателям выбирать то разнообразие, которое они предпочитают, и подбирать ингредиенты по своему вкусу.

Что касается Пхла Кунг, этот острый и кислый салат из креветок состоит из бланшированных креветок в сочетании с нарезанными стеблями лемонграсса, луком-шалотом, листьями каффир-лайма, кинзой и листьями мяты, покрытыми соусом из чили-лайма. Острый салат из креветок обычно кладут на свежие листья салата, а затем украшают веточками свежей мяты.

Существует множество вариаций этого блюда, некоторые из которых требуют использования других видов морепродуктов или рыбы вместо креветок или даже смеси нескольких видов морепродуктов для более интересного салата.

ИСТОЧНИК: PRD 

Первоначальная версия этой статьи появилась на нашем дочернем веб-сайте The TPN National News, принадлежащем нашей материнской компании TPN media.

-=-=-=-=-=-=-=–=-=-=-=-=-=-=-=

Поддержите The Pattaya News в 2023 году!

Нужна юридическая консультация или юрист? Мы можем помочь. Кликните сюда.

См. дополнительную информацию о размещении недвижимости у нас, нажав здесь.

Гуннан Суксават
Гунг Нанг — переводчик новостей, который много лет профессионально работал в нескольких новостных организациях Таиланда и более четырех лет сотрудничал с The Pattaya News. Специализируется в первую очередь на местных новостях Пхукета и Паттайи, а также на некоторых национальных новостях, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работая посредником между репортерами и англоговорящими авторами. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением времени, когда ездит на работу между ними.