Главные национальные истории Таиланда с прошлой недели: водитель тук-тука напал на туриста, официальное начало лета и многое другое

Вот обзор главных новостей НАЦИОНАЛЬНОГО Таиланда, выбранных нашей командой Pattaya News/TPN National за период с прошлой недели, с понедельника, 27 февраля 2023 года, по воскресенье, 5 марта 2023 года. перечислены в порядке даты публикации.

Давайте начнем и посмотрим, какие были главные новости!

  1. Правительство Таиланда сотрудничает с Netflix для разработки креативного путеводителя для продвижения туризма и привлечения большего количества туристов, посещающих страну на круизных лайнерах, сообщило правительство.                                                                                                          Правительство также настаивает на том, чтобы культурный туризм и киноиндустрия продвигали туризм и мягкую силу.

  2. Объединенная группа тайской полиции во вторник, 28 февраля, провела обыск на складе в районе Накхончайси провинции Накхонпатхом и конфисковала поддельные автозапчасти на сумму 10 миллионов бат. Объект принадлежал китайскому бизнесмену, сказал тайский смотритель склада.

24-летний неизвестный мужчина заявил полиции, что китайский бизнесмен по имени «Лю Дэхуа» нанял его для заботы о складе и товарах.

3. Таксист-тук-тук напал на иностранного туриста возле Каосан-роуд после дорожно-транспортного происшествия.

Полиция Бангкока пытается связаться с тремя причастными к инциденту для дальнейшего расследования.

4. Лето в Таиланде официально началось в воскресенье (5 марта).th). По данным метеорологического департамента Таиланда (TMD), ожидается, что летний сезон завершится в середине мая.

В TMD говорится, что зима в Таиланде закончится, а летний сезон начнется в воскресенье (5 марта).th).

5. Бывший полицейский Объединенных Арабских Эмиратов был арестован на острове Панган по подозрению в совершении поджога на острове Самуи в Сураттани.

Полиция Самуи заявила, что жертва и подозреваемый вместе работали в сфере продажи подержанных автомобилей, прежде чем у них возникли личные конфликты, которые привели к поджогу.

И это все на этой неделе. Как всегда, спасибо за то, что читаете Новости Паттайи/Новости TPN!

-=-=-=-=-=-=-=–=-=-=-=-=-=-=-=

Поддержите The Pattaya News в 2023 году!

Нужна медицинская или туристическая страховка для поездки в Таиланд? Мы можем помочь!

Нужна юридическая консультация или юрист? Мы можем помочь. Кликните сюда.

См. дополнительную информацию о размещении недвижимости у нас, нажав здесь.

Хотите разместить у нас рекламу или узнать о продвижении вашего бизнеса, мероприятия, благотворительной организации или спортивного мероприятия? Пишите нам по адресу Sales@ThePattayanews.com

Гуннан Суксават
Гунг Нанг — переводчик новостей, который много лет профессионально работал в нескольких новостных организациях Таиланда и более четырех лет сотрудничал с The Pattaya News. Специализируется в первую очередь на местных новостях Пхукета и Паттайи, а также на некоторых национальных новостях, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работая посредником между репортерами и англоговорящими авторами. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением времени, когда ездит на работу между ними.