Министр здравоохранения Таиланда объединяет усилия с Великобританией для разработки геномного тестирования для лучшей диагностики рака

ФОТО: Хаосод

Национальный —

Министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул в качестве представителя Таиланда подписал меморандум о взаимопонимании с заместителем министра здравоохранения и социального обеспечения Соединенного Королевства по разработке геномного тестирования для более точной диагностики заболеваний.

Подписание состоялось вчера, 19 января, в Лондоне, Великобритания, сообщила заместитель официального представителя правительства Трайсули Трайсоранакул.

Анутин подписал меморандум о взаимопонимании с лордом Ником Маркхэмом CBE для создания партнерства между Исследовательским институтом систем здравоохранения в Таиланде и Министерством общественного здравоохранения и социального обеспечения Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии для исследования более совершенных диагностических тестов, которые являются более точными и специфичных для рака и инфекционных заболеваний с использованием технологий геномики.

Геномные тесты могут помочь в диагностике сложных заболеваний, таких как рак. Геномика — это изучение всей генетической структуры организма, включая все его последовательности ДНК. Анализируя геном человека, ученые могут выявить генетические вариации, которые могут быть связаны с конкретным заболеванием, что позволяет поставить точный диагноз.

По словам Трейсули, благодаря этому сотрудничеству Таиланд и Великобритания будут обмениваться данными, знаниями, технологиями и экспертами для разработки нового генетического теста, который может помочь Таиланду достичь своей цели стать одним из мировых медицинских центров.
-=-=-=-=-=-=-=-=-===-=-=-=–=–=–=–==-

Подпишитесь на нас в Facebook, Twitter, Новости Google, Instagram, TikTok, Youtube, Pinterest, Flipboard или Tumblr

Присоединяйтесь к нам в LINE, чтобы получать оповещения о нарушениях!
Или, присоединяйтесь к нам в Telegram, чтобы получать оповещения о нарушениях!

 

Последний переводчик местных новостей в The Pattaya News. Эйму XNUMX года, он в настоящее время живет и учится на последнем курсе колледжа в Бангкоке. Интересуясь английским переводом, рассказыванием историй и предпринимательством, он считает, что трудолюбие является неотъемлемым компонентом любого успеха в этом мире.