Более 5,000 тайских исследователей подали официальный документ правительству Таиланда, чтобы продемонстрировать поддержку принятия законопроекта о каннабисе.

Таиланд-

Более 5,000 тайских исследователей подали официальный документ, чтобы продемонстрировать полную поддержку законопроекта о каннабисе, который будет использоваться в медицинских целях.

Президент Ассоциации исследователей Таиланда (ART) г-н Пипат Нонтанаторн подал документ с более чем 5,000 подписей сторонников министру здравоохранения Таиланда и заместителю премьер-министра Анутину Чарнвиракулу.

Г-н Пипат сказал: «Мы просим правительство Таиланда отложить в сторону свои разногласия и принять законопроект о каннабисе для поддержки его использования в медицинских целях. Если каннабис снова превратить в незаконный наркотик, это вызовет серьезные негативные последствия и лишит страну возможности дальнейшего прогресса и развития. Ассоциация провела значительное количество исследований, доказывающих положительные преимущества каннабиса, который используется в медицинских целях и в качестве традиционной травы для местных сообществ».

Г-н Анутин сказал: «Мы рады, что ассоциация поддержала законопроект о каннабисе. Департамент общественного здравоохранения подтвердил, что каннабис имеет положительные преимущества, если его правильно использовать, особенно в медицине, здравоохранении и экономике».

«Растения каннабиса не внесены в список наркотиков. Только экстракты каннабиса с содержанием ТГК (тетрагидроканнабинола) более 0.2 считаются наркотическими средствами. О последнем официальном шаге будет объявлено в Royal Gazette. Каннабис не будет снова превращен в незаконный наркотик. Произойдет некоторое ужесточение правил продажи цветов, но мы не будем снова запрещать каннабис». — пояснил г-н Анютин.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Не забудьте подписаться на нашу рассылку и получать все наши новости в одном ежедневном электронном письме без спама. Нажмите здесь! ИЛИ введите свой адрес электронной почты ниже!

Поддержите The Pattaya News в 2022 году!

Гунг — переводчик новостей, много лет профессионально работавший в нескольких новостных организациях Таиланда и три года проработавший в The Pattaya News. Специализируется в основном на местных новостях для Паттайи, Чонбури и Пхукета, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работе в качестве посредника между репортерами и англоязычными писателями. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением поездок между ними.