Совет по контролю над наркотиками Таиланда завтра обсудит предложение противников каннабиса рекриминализовать растение

Таиланд-

  Министр общественного здравоохранения Таиланда и заместитель премьер-министра Анутин Чарнвиракул заявил сегодня тайским СМИ, что, по его мнению, каннабис не может быть снова превращен в незаконный наркотик, и он не слишком обеспокоен предложением противников каннабиса снова попытаться полностью запретить это растение. .

Наша предыдущая история:

Совет по контролю над наркотиками Таиланда, возглавляемый заместителем премьер-министра Виссану Креа-нгамом, соберется в Бангкоке во вторник, 22 ноября, чтобы обсудить предложения противников легализации каннабиса снова объявить это растение незаконным наркотиком категории 5.

Сегодня (21 ноября)st) Г-н Анутин, главная фигура, стоявшая за первоначальной декриминализацией каннабиса в Таиланде в июне, поделился с прессой своими мыслями о завтрашнем (22 ноября) заседании Совета по контролю над наркотиками Таиланда.nd).

Г-н Анутин сказал: «Противники законодательства о каннабисе, подающие на меня в суд, будут заниматься двумя вопросами, первым из которых будет предложение Совету по контролю над наркотиками вернуть каннабис в качестве незаконного наркотика, который немедленно криминализирует хранение, продажу , и выращивание. Второй выпуск будет посвящен уведомлению органов здравоохранения о контролируемых травах в целом и общим правилам, касающимся растения (каннабиса)».

Когда агентство Associated Thai Press спросило Анутина, превратит ли Совет по контролю над наркотиками каннабис обратно в незаконный наркотик, г-н Анутин сказал: «Если вы спросите меня, я должен сказать, что его нельзя снова превратить в нелегальный наркотик. Слишком много предприятий, фермеров, потребителей, пациентов, врачей и многих других полагаются на растение в плане своего здоровья и дохода».

Когда Анутина спросили о мнении некоторых врачей, выступающих против законодательства о каннабисе, г-н Анутин сказал: «Мы должны полагаться на общую политику правительства и общественного здравоохранения. Мы по-прежнему соблюдаем законы и правила общественного здравоохранения, согласно которым каннабис предназначен для использования в медицине, здравоохранении и экономике. Мы должны выслушивать и понимать опасения и разные мнения и находить разумные решения, чтобы идти навстречу, но предложение полного запрета и превращение людей в преступников, трата ресурсов системы уголовного правосудия на потребление, продажу или выращивание каннабиса снова не является ответом. к этому вопросу».

Когда Анутина спросили о Народной сети за законодательство о каннабисе в Таиланде, которая планирует завтра, 20 ноября, провести акцию протеста против сторонников запрета каннабиса, представителем которой является г-н Праситичай Нунуал, г-н Анутин сказал: «Пожалуйста, не давите слишком сильно». много и понимающих противников каннабиса в основном не понимают растения и его пользы. Все будет как сейчас, я не предвижу никакого решения, которое снова запретит каннабис. Миллионы людей получили хорошие выгоды от нашей политики в отношении каннабиса, в которой они зарабатывают деньги и улучшают свое здоровье по сравнению с теми, на кого каннабис оказывает негативное влияние».

TPN будет предоставлять обновленную информацию о встрече в течение дня завтра, 22 ноября 2022 года.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Не забудьте подписаться на нашу рассылку и получать все наши новости в одном ежедневном электронном письме без спама. Нажмите здесь! ИЛИ введите свой адрес электронной почты ниже!

Поддержите The Pattaya News в 2022 году!

Гунг — переводчик новостей, много лет профессионально работавший в нескольких новостных организациях Таиланда и три года проработавший в The Pattaya News. Специализируется в основном на местных новостях для Паттайи, Чонбури и Пхукета, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работе в качестве посредника между репортерами и англоязычными писателями. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением поездок между ними.