Совет по контролю над наркотиками Таиланда соберется на следующей неделе, чтобы обсудить, что каннабис снова станет незаконным наркотиком, группы, выступающие за каннабис, проведут крупный митинг

Таиланд-

Совет по контролю над наркотиками Таиланда, возглавляемый заместителем премьер-министра Виссану Креа-нгамом, соберется в Бангкоке во вторник, 22 ноября, чтобы обсудить предложения противников легализации каннабиса снова объявить это растение незаконным наркотиком категории 5.

Каннабис был декриминализован в Таиланде в начале июня этого года, но противники декриминализации постоянно откладывали принятие окончательных законов о растении и искали несколько путей, чтобы попытаться снова полностью запретить это растение. Их последняя тактика - встретиться напрямую с Советом по контролю над наркотиками, чтобы попытаться убедить их, что растение представляет опасность для общества, и снова объявить его незаконным наркотиком.

Если противники легализации растения добьются успеха, это может немедленно привести к тому, что владение, продажа и выращивание снова станут незаконными в Таиланде, что закроет примерно тысячи новых аптек и повлияет на миллионы тайцев, которые сейчас выращивают и выращивают растение дома и занимаются новыми видами деятельности. деловые возможности, потенциально подвергая их риску судебного преследования со стороны правоохранительных органов.

Противники легализации ссылаются на опасность для молодежи, широкое использование в рекреационных целях, когда декриминализация предназначалась только для медицинского использования, и религиозные причины, среди прочего, в качестве причин для повторного запрета каннабиса в Таиланде. Они заявляют, что это не является политическим, несмотря на то, что некоторые оппоненты открыто выступали против лидера Бхумджайтай Анутина Чарнвиракула и его растущего влияния перед всеобщими выборами в следующем году. Анутин был главным сторонником декриминализации каннабиса в Таиланде для стимулирования экономики.

Праситичай Нунуал, представитель Народной сети по законодательству о каннабисе в Таиланде, сообщил прессе, что сторонники марихуаны и каннабиса будут присутствовать на слушаниях, чтобы их голоса были услышаны громко и ясно. По словам Праситтхичай, если завод снова будет объявлен незаконным, это может вызвать хаос, в результате чего миллионы людей столкнутся с финансовыми и юридическими проблемами.

Вместо этого Празиттичай предложил, чтобы противники и сторонники марихуаны нашли золотую середину, которая лучше всего подходит для всех сторон, и приняли законы о каннабисе, которые в настоящее время должны быть рассмотрены парламентом 7 декабря, что обеспечит дополнительную защиту и правила для растения, особенно в отношении проблем злоупотребления со стороны молодежь.

Между тем, заместитель премьер-министра, министр здравоохранения и сторонник марихуаны Анутин Чарнвиракул заявил прессе, что его не беспокоит заседание правления, и что он ясно дал понять Виссану, что превращение растения в наркотик окажет огромное влияние на миллионы людей. тайцев. Анутин постоянно говорил, что отказ от каннабиса больше невозможен.

СМИ TPN отмечают, что многие аналитики ожидают, что правление не примет решение по заводу и отложит рассмотрение на рассмотрение Министерства здравоохранения, в котором следующим шагом и битвой за каннабис станет законопроект в парламенте в декабре.

Г-н Адам Джадд является совладельцем TPN media с декабря 2017 года. Он родом из Вашингтона, округ Колумбия, Америка, но также жил в Далласе, Сарасоте и Портсмуте. Его опыт работы связан с розничными продажами, управлением персоналом и управлением операциями, и он много лет писал о новостях и Таиланде. Он прожил в Паттайе более восьми лет в качестве постоянного жителя, хорошо известен в стране и посещал страну в качестве постоянного гостя более десяти лет. Его полную контактную информацию, включая контактную информацию офиса, можно найти на нашей странице «Контакты» ниже. Истории, пожалуйста, по электронной почте Pattayanewseditor@gmail.com О нас: https://thepattayanews.com/about-us/ Свяжитесь с нами: https://thepattayanews.com/contact-us/