Антиправительственная группировка «Ратсадон» объявила о марше к месту проведения саммита АТЭС в Бангкоке, несмотря на запрет протеста

ФОТО: Хаосод

Национальный —

Возглавляемая молодежью антиправительственная группа «Ратсадон» объявила в среду, что утром 18 ноября они пройдут маршем от мэрии Бангкока к месту проведения саммита АТЭС в знак протеста против встречи.

Группа, которая в настоящее время разбивает лагерь в Лан Кхон Муанг перед мэрией Бангкока, заявила вчера, 17 ноября, что правительство не подходит для проведения 29-го саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), сообщают тайские СМИ.

Сомбун Кхамхенг, один из ведущих членов Ратсадона, сказал, что премьер-министр генерал Прают Чан-Оча пытался использовать саммит как сцену, чтобы обелить себя, и именно поэтому он так долго пытался оставаться у власти.

Встреча 21 члена АТЭС окажет долгосрочное влияние на граждан Таиланда, продолжил Сомбун, сославшись на свою обеспокоенность тем, что министерство природных ресурсов и окружающей среды Таиланда может разрешить богатым людям извлекать выгоду из 1.3 миллиона раев мангровых лесов в обмен на их сотрудничество со схемой Carbon Loan.

Группа настаивала на том, что они пройдут 8 километров от мэрии Бангкока до Национального конференц-центра королевы Сирикит, где проходил саммит АТЭС, чтобы проинформировать мировых лидеров о своих требованиях.

Требования включали немедленную отставку премьер-министра Праюта Чан-О-Ча.

Тем временем правоохранительные органы Таиланда ввели запрет на протесты на нескольких площадках в Бангкоке, в том числе в конференц-центре АТЭС, и постоянно предупреждали протестующих, что любые попытки приблизиться к конференц-центру не допускаются в соответствии с Законом о публичных собраниях.
-=-=-=-=-=-=-=-=-===-=-=-=–=–=–=–==-

Присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Facebook https://www.facebook.com/groups/438849630140035/или в комментариях ниже.

Последний переводчик местных новостей в The Pattaya News. Эйму XNUMX года, он в настоящее время живет и учится на последнем курсе колледжа в Бангкоке. Интересуясь английским переводом, рассказыванием историй и предпринимательством, он считает, что трудолюбие является неотъемлемым компонентом любого успеха в этом мире.