Министерство здравоохранения Таиланда вновь предлагает безопасный и практичный законопроект о каннабисе и конопле

Доктор Прафон Тангсрикиаткул // ФОТО: Матичон

Национальный -Министерство здравоохранения вновь заявляет, что законопроект о каннабисе и конопле является безопасным и практичным, уделяя приоритетное внимание потребностям людей. Доктор Прафон Тангсрикиаткул, председатель комитета по использованию марихуаны в медицинских целях при Министерстве здравоохранения, сообщил в понедельник, 26 сентября, что комитет провел встречу с министерством здравоохранения для рассмотрения и получения выводов по руководящим принципам выращивания, производства, использование и распространение каннабиса и конопли в медицинских целях после того, как законопроект был отозван ранее в этом месяце.

Председатель заявил, что комитет признал потребности людей в Таиланде и во всем мире в декриминализации марихуаны в медицинских целях и попытался разработать закон и правила на благо людей и, надеюсь, для реформирования тайской системы здравоохранения.

Доктор Прафон заявил: «В Таиланде каннабис считается контролируемым растением, а это означает, что в случае нарушения закона ему будет предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления. А что касается производства продуктов питания, напитков или других товаров, соответствующие законы в настоящее время реализуются под надзором Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, поэтому Таиланд не находится в состоянии «так называемого вакуума», как многие неправильно поняли».

«По данным Департамента тайской традиционной и дополнительной медицины, имеется 801 запрос учреждения на распространение и переработку каннабиса и конопли для производства продуктов и около 67 запросов на экспорт. В настоящее время Департамент также ускорил обучение и повышение компетентности должностных лиц для эффективного создания взаимопонимания и рабочего процесса в одном направлении». — заключил доктор Прафон.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Нужна страховка от Covid-19 для следующей поездки в Таиланд? Кликните сюда.

Подпишитесь на нас в Facebook

Присоединяйтесь к нам в LINE, чтобы получать оповещения о нарушениях!

Автор национальных новостей в The Pattaya News с сентября 2020 года по октябрь 2022 года. Родившаяся и выросшая в Бангкоке, Ноп любит рассказывать истории о своем родном городе словами и картинками. Ее образовательный опыт в Соединенных Штатах и ​​ее страсть к журналистике сформировали ее подлинные интересы в обществе, политике, образовании, культуре и искусстве.