Городской совет Паттайи призывает мэра расширить легальную зону действия ночных клубов

Паттайя. Городской совет Паттайи призвал мэра расширить законную зону действия ночных клубов, включив в нее те, которые находятся за пределами зоны, чтобы справиться с новыми возможными законными часами работы.

Предложение было выдвинуто членом городского совета Паттайи Дамронгкиатом Пинитканом во время 5-го заседания совета в пятницу, 23 сентября, с призывом к мэру пересмотреть правовую зону действия ночных клубов, которая оставалась неизменной с 2002 года или 20 лет назад. .

Дамронгкиат сослался на то, что за пределами нынешних зон было много мест, которые стремились работать полностью легально, и их единственным препятствием было это устаревшее правило. По его словам, правило позволяло операторам вести развлекательные заведения только на правой стороне Третьей улицы Паттайи до пирса Бали Хай. Но на самом деле на левой стороне появилось много предприятий, а также Джомтьен и Наклуа, и все они хотели получить соответствующую лицензию.

«Когда эти объекты находятся в законных операционных зонах, они также выиграют от продления официальных часов работы», — сказал Дамронгкиат на встрече.

Министерство туризма и спорта заявило, что предложит продлить установленные законом часы работы до 4 утра, но пока этого не произошло.

В ответ мэр Паттайи Порамасе Нгампичес поручил Ассоциации развлечений и туризма Паттайи направить ему официальную письменную петицию для направления в Министерство внутренних дел для рассмотрения. Он сказал, что эта проблема является хрупкой, поскольку может повлиять на средства к существованию местных жителей, живущих рядом с ночными клубами.

В течение многих лет бары и ночные клубы, расположенные за пределами центральной Паттайи, пытались официально стать частью легальной развлекательной зоны, причем большинство из них в настоящее время работают в серых зонах. По словам владельцев бизнеса, это привело к коррупции и непоследовательности.

По словам Дамронгкиата, нынешние зоны являются архаичными, поскольку отели, курорты и туристы расширились далеко за пределы Центральной Паттайи, Джомтьена и Наклуа, а на так называемой темной стороне уже много лет есть оживленные бары и развлекательные заведения… хотя технически это не полностью законно. условия проживания в развлекательных зонах.

Между тем, TPN отмечает, что некоторые жители кондоминиумов и деревень за пределами центральной Паттайи не являются поклонниками расширенных развлекательных зон из-за опасений по поводу шумового загрязнения и скопления людей. По мере того, как ночные заведения постепенно перемещаются на юг, восток и север центральной Паттайи, наблюдается рост жалоб и споров на шум, особенно между кондоминиумами и местами ночной жизни, такими как холм Пратамнак и пляж На Джомтьен.

-=-=-=-=-=-=-=-=-===-=-=-=–=–=–=–==-

Присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе Facebook https://www.facebook.com/groups/438849630140035/или в комментариях ниже.

Последний переводчик местных новостей в The Pattaya News. Эйму XNUMX года, он в настоящее время живет и учится на последнем курсе колледжа в Бангкоке. Интересуясь английским переводом, рассказыванием историй и предпринимательством, он считает, что трудолюбие является неотъемлемым компонентом любого успеха в этом мире.