Таиланд снизит уровень эпиднадзора за Covid-19 до инфекционного заболевания, которое необходимо отслеживать, начиная с 1 октября.

ФОТО: บริษัท โสภณ เคเบิ้ล ที.วี.และสื่อสาร พัทำา จำั

Национальный -

Министерство здравоохранения в среду, 21 сентября, объявило о сокращении эпиднадзора за Covid-19 с опасного инфекционного заболевания до инфекционного заболевания, которое необходимо контролировать, начиная с 1 октября.

Заместитель официального представителя правительства Трайсули Трайсаранакул заявил, что снижение уровня произошло из-за более низких показателей инфицирования и смертности в стране, а также во всем мире. Количество людей, которые уже были либо вакцинированы, либо имеют иммунитет против вируса, также достигло ожидаемых цифр, запланированных Министерством здравоохранения.

Приспосабливаясь к отслеживаемому инфекционному заболеванию, будет разработано и внедрено несколько практических руководств как для частного, так и для государственного секторов. Первое рассмотрение проекта Центром управления ситуацией с Covid-19 (CCSA) состоится в пятницу, 23 сентября.

«Воля правительства ясна: будут применяться руководящие принципы, применимые в нескольких разделах, включая право, общую систему управления, общественное здравоохранение и социальную коммуникацию. Цель состоит в том, чтобы люди могли безопасно и нормально жить с Covid-19 после постпандемического периода. Все это будет рассмотрено на общем собрании CCSA 23 сентября», — заключил Трейсули.

Обозреватель национальных новостей The Pattaya News. Родившаяся и выросшая в Бангкоке, Ноп любит рассказывать истории о своем родном городе словами и картинками. Ее образовательный опыт в Соединенных Штатах и ​​ее страсть к журналистике сформировали ее подлинные интересы в обществе, политике, образовании, культуре и искусстве.