Метеорологическое управление Таиланда сообщает о возникновении тропического шторма «Чаба», который может вызвать дожди с порывистым ветром в некоторых местах Таиланда до субботы.

Национальный -

  Тайский метеорологический департамент (TMD) сегодня, 1 июля, объявил о тропическом шторме «Чаба» над верхней частью Южно-Китайского моря, который может привести к новым дождям с порывистым ветром в некоторых местах Таиланда до субботы, 2 июля.

Согласно объявлению, шторм «Чаба», разразившийся над верхней частью Южно-Китайского моря, медленно движется на северо-запад, чтобы выйти на сушу над югом Китая 2 и 3 июля.

Хотя шторм оказывает косвенное влияние на погоду в Таиланде, шторм, вероятно, вызовет муссон в Мьянме и верхний север Таиланда в ячейку низкого давления над Верхним Лаосом, а также довольно сильный юго-западный муссон над Андаманским морем и Сиамский залив, что привело к изолированным дождям от сильных до очень сильных на севере, северо-востоке, востоке и юге.

Зоны поражения следующие:

1 июля 2022

север: Мае Хонг Сон, Чиангмай, Чианграй, Лампхун, Лампанг, Пхаяо, Пхрэ, Нан, Уттарадит, Пхитсанулок и Петчабун.

Северо-восток: Лоэй, Нонг Кхай, Буенг Кан, Удон Тани, Нонг Буа Лампху, Сакон Накхон, Накхон Пханом, Кхон Каен, Маха Саракхам, Каласин, Мукдахан, Рой Эт, Ясотон, Амнат Чароен и Убонратчатхани.

Центральный: Канчанабури и Ратчабури.

восток: Накхоннайок, Прачинбури, Чаченгсао, Чонбури, Районг, Чантабури и Трат

Южная: Ранонг, Пхангнга, Пхукети Краби

2 июля 2022

север: Мае Хонг Сон, Чиангмай, Чианграй, Лампхун, Лампанг, Пхаяо, Пхрэ, Нан, Уттарадит, Пхитсанулок и Петчабун.

Северо-восток: Лоэй, Нонг Кхай, Буенг Кан, Удон Тани, Нонг Буа Лампху, Сакон Накхон, Накхон Пханом, Кхон Каен, Каласин, Мукдахан, Рой Эт, Ясотон, Амнат Чароен и Убонратчатхани.

Центральный: Утайтхани, Канчанабури и Ратчабури, включая Бангкок и его окрестности.

восток: Накхоннайок, Прачинбури, Чаченгсао, Чонбури, Районг, Чантабури и Трат

Южная: Ранонг, Пхангнга, Пхукети Краби

Довольно сильные ветры заставляют волны в верхней части Андаманского моря достигать 2-3 метров в высоту и более 3 метров в грозовые ливни, в то время как верхняя часть Сиамского залива может достигать высоты около 2 метров.

Департамент также предупредил людей, чтобы они остерегались серьезного состояния, которое может вызвать наводнения и внезапные наводнения. Всем судам следует двигаться с осторожностью и держаться подальше во время грозы. Небольшие суда в верховьях Андаманского моря должны держаться на берегу до 6 июля.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Нужна страховка от Covid-19 для следующей поездки в Таиланд? Кликните сюда.

Подпишитесь на нас в Facebook

Присоединяйтесь к нам в LINE, чтобы получать оповещения о нарушениях!

Обозреватель национальных новостей The Pattaya News. Родившаяся и выросшая в Бангкоке, Ноп любит рассказывать истории о своем родном городе словами и картинками. Ее образовательный опыт в Соединенных Штатах и ​​ее страсть к журналистике сформировали ее подлинные интересы в обществе, политике, образовании, культуре и искусстве.