Bangkok Airways (BA) объявляет операционные результаты за первый квартал 1 года

Bangkok Airways (BA) объявляет о своих операционных результатах за первый квартал 1 года. Ожидается, что туризм восстановится, и компания Eye создаст трастовый фонд аэропорта для привлечения капитала.

Бангкок, 17 мая 2022 г. — Bangkok Airways Public Company Limited объявляет о своих операционных результатах за первый квартал 2022 года. Компания сообщила о совокупной выручке в размере 1,698 25.1 млн бат, что на 2021% больше, чем за тот же период 826.6 года. Операционные убытки увеличились на 9.2 млн бат. на 22.3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Увеличение убытков было результатом увеличения общих затрат, которые выросли на XNUMX%.

Г-н Путтипонг Прасартонг-Осот, президент Bangkok Airways Public Co., Ltd., прокомментировал: «Для туризма Таиланда международный туристический рынок в январе-марте 2022 года имел высокие темпы роста по сравнению с тем же периодом 2021 года. Это произошло, несмотря на сбои, вызванные кризисом российско-украинской войны, распространение Omicron и рост мировой инфляции. Кроме того, в первом квартале 2022 года ситуация в мировой авиационной отрасли в целом улучшилась. Во многом это связано с ослаблением мер по борьбе с COVID-19 в Таиланде с 1 февраля 2022 года, что рассматривалось как основной фактор».

«Общая выручка за первый квартал 2022 года составила 1,698.0 25.1 млн бат, увеличившись на 208.8 процента по сравнению с предыдущим годом. Увеличение выручки произошло в основном за счет эскалации; доходы пассажиров от авиаперевозок на 206.9% и от аэропортов на XNUMX% соответственно».

«В первом квартале 2022 года Компания увеличила частоту рейсов, чтобы поддержать растущий спрос на поездки после того, как правительство объявило о смягчении ограничений на поездки и карантинных мер с февраля 2022 года. Мы увеличили частоту рейсов по некоторым из наших популярных маршрутов, например, Бангкок-Самуи. , Бангкок-Пхукет, Бангкок-Чиангмай, Бангкок-Лампанг, Самуи-Пхукет, Самуи-У-Тапао, Пхукет-У-Тапоа и Бангкок-Пномпень. За этот период Компания перевезла пассажиров на 0.4 млн. человек, увеличившись на 145.8 процента; в то время как количество выполненных рейсов составило 5,037, что на 104.4% больше, чем в 2021 году. Общий коэффициент загрузки составил 63.5%, а средняя стоимость проезда составила 2,469.6 бат, что на 31.3% больше, чем в предыдущем году».

«В первом квартале 2022 года убыток от операций составил 826.6 млн бат, увеличившись на 9.2 процента по сравнению с 2021 годом. Это произошло в результате увеличения на 22.3 процента из-за роста стоимости услуг, которые включали топливо, техническое обслуживание и пассажирские перевозки. Сервисы.

«Некоторые из важных событий, произошедших в первом квартале 2022 года, включали запуск двух ежедневных рейсов по специальному закрытому маршруту Бангкок-Пхукет в поддержку таиландской программы Phuket Sandbox. Кроме того, запуск рейсов, поддерживающих рейсы Vaccinated Travel Lane или VTL из Самуи в Сингапур, чтобы помочь пассажирам, которые были полностью вакцинированы без карантина по прибытии в Сингапур, и создание новой дочерней компании под названием Bangkok REIT Management Company Limited. , с целью привлечения капитала», - заключил Мистер Путтипонг.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Не забудьте подписаться на нашу рассылку и получать все наши новости в одном ежедневном электронном письме без спама. Нажмите здесь! ИЛИ введите свой адрес электронной почты ниже!

Поддержите The Pattaya News в 2022 году!

Гунг — переводчик новостей, много лет профессионально работавший в нескольких новостных организациях Таиланда, а в последние три года проработавший в The Pattaya News. Специализируется в основном на местных новостях для Паттайи, Чонбури и Пхукета, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и выступая в качестве посредника между репортерами и англоязычными писателями. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением поездок между ними.